Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты .
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Ни делала... и блины "Му-му" , и Кружева плела.... Вот очередная моя задумка

яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл + 200 мл
сахар - 2-3 ст.ложки
соль - 1 ч.ложка
мука - 20 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки

Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать венчиком. Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока...
Где-то 350 мл. я перелила в емкость для соусов. Специально купила для этого рецепта вот такую баночку.

Нет такой баночки, не расстраивайтесь... можно воспользоваться спортивной бутылкой, типа такой...

Оставшееся тесто разбавляем 200 мл молока. Это у нас жидкое тесто для блинов.

Итак, сковороду для блинов разогреваем, при помощи силиконовой кисточки смазываем растительным маслом.
И начинаем рисовать Соусником рисуем те вещи, которые хотим выделить: овал мордочки, глазки, носик, ушки...
Ждем, чтобы рисунок поджарился... Вы увидите, как тесто по бокам подрумянится и покроется дырочками.

Потом уже сверху заливаем жидким тестом при помощи половника. И жарим все, как обычные блины. Только смотрите, сторону со стороны мордочки сильно не зажарьте... просто не очень красиво будет.

Можно жидким тесто залить лишь контуры рисунка... получатся маленькие блинчики. Я это сделала при помощи ложки...





Хотите, сделайте именные блины... Но не забудьте написать слова в зеркальном отображении

Блинов для детей. Это лакомство нравиться практически всем детям. Сегодня приготовим обычные блины. Помещен детский рецепт в раздел .

Только, опять же определимся с какого возраста можно давать блины детям. Это, конечно, жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать детям только с трех лет.

Но жарка блинов происходит с минимальным количеством масла (я лишь смазываю сковородку им) и кратковременно. Поэтому такие блины детские можно предлагать детям старше двух лет. До трех лет один раз в неделю, не чаще. Просто, чтобы понемногу разнообразить детское меню. Например, моей племяннице очень долго, почти до четырех лет готовили все только на пару из соображения здорового питания. В результате, она уже стала взрослой девочкой, а ест только определенные продукты и боится пробовать что-то новое.

Конечно, я пока даю блины детские только старшей дочери. И очень редко готовлю такие обычные блины . В основном, этот рецепт у меня является базовым. Я сначала готовлю такие блины классические, а затем уже делаю разнообразные начинки. Получаются очень вкусные блины фаршированные. Таким образом, можно сделать очень много вкусных вариаций: сладкие блины (с фруктами, ягодами, творогом, разными фруктовыми соусами) и несладкие (с начинками из мяса, рыбы, сыра и овощей). Мои дочки не боятся пробовать новые детские рецепты. Здоровому ребенку нужно постепенно формировать вкусовые пристрастия не спешить, но и затягивать не нужно. Пришло время приготовить вкусные блины на молоке.

Умеют печь практически все хозяйки, у меня тоже есть секреты блинов, которыми с удовольствием буду с Вами делиться. Как приготовить вкусные блины? Успех во многом зависит, от того, как замесить блины. Ну а теперь опишу, как готовить блины на молоке.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Для приготовления блинов на молоке, Вам потребуется:

1. 500 мл молока;

2. 200 г муки;

4. 1 ч. ложку фруктозы (сахара);

5. 1 ч.л. соды, для гашения - сок лимона (или уксус);

7. 1 ст.л. растительного масла;

Выход: у меня получается 15 блинчиков

Способ приготовления блинов:

1. Вначале опишу, как приготовить тесто на блины, рецепт. Яйца промоем под проточной водой аккуратно с губкой и мылом (о пользе яиц детям я писала в детском рецепте ). Разобьем яйца в миску, добавим щепотку соли и чайную ложку фруктозы, или сахара. Я не делаю сладкое тесто на блины, иначе они будут приставать к сковороде. Добавляю фруктозу уже в начинку, если готовлю сладкие блины. Теперь смесь хорошо взобьем.

Добавим в смесь молоко, еще взобьем. Если Вы хотите блины с дырочками, добавьте соду, гашеную лимонным соком. Я этого не делаю, а добавляю для этого минеральную воду.

2. Просеем муку через сито в чистую кастрюлю, в которой будем готовить тесто для блинов.

3. Затем понемногу, в просеянную муку добавляем взбитое с яйцами молоко. Размешиваем все до гладкости, чтобы не было комочков. Если тесто получилось густое, развожу тесто минеральной водой, или сывороткой (которая у меня остается после того, как приготовлю ) до нужной консистенции. Теперь тесто процедим через сито (чтобы долго не растирать), если нет комочков, то не нужно. Оставляем тесто на один час настоятся, накрываем полотенцем. В результате мука набухает и тесто немного загустевает. Еще немного развожу водой, если нужно. Вот мы определились, как приготовить тесто для блинов.

4. Для удобства, сразу приготовим тарелку, в которую будем складывать обычные блины , поставим ее на кастрюлю с горячей водой, это нужно для того, чтобы готовые блины не остывали. Когда мы будем выпекать, сверху блинную горку накроем чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но не остывали.

5. Начинается выпечка блинов. Можно выпекать их на сковороде, а можно использовать специальную блинницу – это двойная сковорода с ручкой. Одну сторону блина выпекают в ее основании, а затем сковороду переворачивают, и получается, вторую сторону выпекают в крышке. Я пока не приобрела ее, готовлю в сковороде. Смазываю сковороду маслом совсем чуть, для этого использую сырой картофель. Вырезаем из сырой картошки без кожуры прямоугольник и накалываем его на вилку. Поставим сковороду на огонь, на блюдце нальем подсолнечное масло. Макаем картошку в масло и смазываем сковородку.

6. На хорошо разогретую сковородку, наливаем быстро тесто небольшим половником, и покачивая сковороду туда-сюда (если тесто плохо растекается по сковороде, нужно добавить еще немного сыворотки, или минеральной воды) заполняем всю поверхность сковородки тестом. Чтобы получить тоненькие блины, теста наливаем мало, тонким слоем. Жарим обычные блины на хорошем, огне, одну сторону где-то 30 секунд.

7. Затем переворачиваем. При переворачивании, он должен легко отделяться от поверхности сковороды. Жарить со второй стороны еще меньше.

8. Выпекаем обычные детские блины, складываем горкой на подготовленную тарелку. Сверху как писала ранее, закрываем чистым полотенцем. Все, наши блины для детей готовы. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

С начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел .

Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие - и «Солнечная корзинка».

Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.

А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.

Еще их можно назвать - блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.

По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте . Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.

Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт - или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д., Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.

Блины детские - пошаговый рецепт с фото

Вам понадобиться, чтобы получились блины детские

  1. 10 столовых ложек муки;
  2. 1 столовая ложка сахара;
  3. 1/3 чайной ложки соли;
  4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);
  5. ванилин (на кончике ножа);
  6. 2 яйца;
  7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);
  8. 1 столовая ложка растительного масла;
  9. 1 яблоко.

1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.

Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.

Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.

2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.

Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.

3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.

4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.

5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.

6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.

7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.

8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.

9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.

Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.

10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.

11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.

Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.

12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.

14. Опять украсить сметаной и джемом.

15. Еще подача блинов – зонтик

16. Паровозик

17. Вишенки

18. Звездочка

Как приготовить рецепт блинов для ребенка 1 5 года - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Поздравляю всех посетителей моего сайта www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.

Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие – обычные блины и блины на сыворотке «Солнечная корзинка».

Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.

А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.

Еще их можно назвать – блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.

По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте обычные блины. Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.

Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт – блины на сыворотке или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д. Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.

Вам понадобиться, чтобы получились блины детские

1. 10 столовых ложек муки;

2. 1 столовая ложка сахара;

3. 1/3 чайной ложки соли;

4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);

5. ванилин (на кончике ножа);

7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);

8. 1 столовая ложка растительного масла;

Рецепт блины для детей

1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.

Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.

Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.

2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.

Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.

3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.

4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.

5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.

6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.

7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.

8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.

9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.

Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.

10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.

11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.

Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.

12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.

14. Опять украсить сметаной и джемом.

15. Еще подача блинов – зонтик

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль. 2. Добавляем растительное масло. 3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры. 4. Добавляем просеянную муку. 5. Взбиваем и даём настояться минут 20. 6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом. 7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем. 8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд. Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Для приготовления этого блюда потребуется такой набор продуктов: 1. 1-2 яблока, 2. сахар – 1 ч. ложка, 3. сахарная пудра – 2 ст ложки, 4. мука – 2 ст.

Ингредиенты: готовые тонкие блинчики. Для творожной начинки: 200 гр. творога 9%, горсть изюма, 3-4 ч.л. сахара. Для яблочно-ореховой начинки: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Для медовой начинки: 100 гр. гречишного.

Ингредиенты: сухари 200 гр. яблоки – 2-3 шт. яйца куриные – 2 шт. сахар-песок – 3 ст.л. молоко – 100 гр. корица, сливочное масло. Многие детки любят погрызть с чаем ароматные сухари: ванильные.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. кипяченой воды,
  • варенье или свежие ягоды, сахар

Пошаговый рецепт «Блинчики для детей» :

  1. Смешайте яйца, муку и воду до однородной массы.
  2. Оставьте тесто на 30 минут.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и испеките блинчики.
  4. Охладите.
  5. Подавайте свернутыми в трубочку с начинкой из ягод или варенья.

Сладкие блинчики подходят для питания детей с 1, 5 лет.

  • Домашний тортик на 1 год
  • Яблочное печенье - вкусно и полезно!
  • Профитроли со сметанным кремом
  • Домашнее овсяное печенье

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики для наших любимых деток)))

1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире

Рецепт из серии «Бабушкины секреты». Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.

1 литр кефира
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- сахар (2 ст. ложки)
- мука (примерно 300 гр.)
- 1 ч.л. соды
- подсолнечное масло
- сливочное масло

Как приготовить блины на кефире:

1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке

Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.

Тесто для блинов. Ингредиенты:

1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
- 1/3 чайной ложки соды
- лимонный сок или яблочный уксус

Как приготовить блины на молоке:

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!

3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко

Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.

Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:

1 литр кислого молока комнатной температуры
- 2-3 яйца (смотрите по величине)
- 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет)
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, "+" "-" до полустакана).

Как приготовить тесто для блинов:

1. Яйца, соль, сахар взбить.
2. Добавить кислое молоко.
3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
4. Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!

Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.

4. Блины. Рецепт блинов. Печем блины

Рецептами вкусных и простых блинов мы с вами поделились, а теперь хотим рассказать о том, как испечь веселые блинчики. Уверены, что деткам такие блины понравятся!

Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы. В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в которую добавить ещё муки, чтобы тесто получилось погуще. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке. Затем с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка на сковороде сделать глазки и рот. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть. Кстати, чем меньше масла на сковороде, тем равномернее получается поверхность блина

Материал: Анна Пономаренко

Мой “будильник” для иммунитета

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Открыт набор на тестирование подгузников

Как не заболеть в саду и школе?

В чем преимущества нежных подгузников

В разделе «Блинчики для детей » представлены рецепты блинчиков для наших малышей. Блинчики для детей можно приготовить на молоке или на воде (если на молоко аллергия). Начинки для блинчиков малышам понравятся сладенькие - творог, ягоды или сгущенка.

Блинчики на молоке

СОСТАВ: яйцо куриное - 2 шт.; молоко - 0,5 л; растительное масло - 1 ст. ложка; сахар - 1 ст. ложка; сода - на кончике ножа; соль - щепотка; пшеничная мука - 1-1,5 стакана

Блинчики с клубникой

СОСТАВ: для блинчиков . яйцо куриное - 2-3 шт.; молоко - 250 мл; соль - щепотка; пшеничная мука - 100 г; для клубничной начинки: клубника - 750 г; творог - 250 г; сливки - 125 г; пластинки желатина (можно в порошке) - 6 шт.; сахарная пудра - 1 ст. ложка; ванильный сахар - 2 пакетика

Блинчики с мясом

СОСТАВ: Для блинчиков: яйцо куриное - 3 шт.; вода - 1 л; соль - щепотка; пшеничная мука - 1 стакан; растительное масло - 1-2 ст. ложки. Для мясной начинки: мясной фарш - 500 г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу

Блинчики с творогом

СОСТАВ: кефир - 250 мл; вода - 150 мл; соль - 1/4 ч. ложки; сода - 1/4 ч. ложки; сахар - 2,5 ст. ложки; растительное масло - 2 ст. ложки; пшеничная мука - 225 г; для творожной начинки: творог - 600 г; сметана - 2 ст. ложки; сахар - по вкусу; изюм (по желанию) - горсть

СОСТАВ: молоко - 2 стакан; яйцо куриное - 3 шт.; соль - 1/2 ч. ложки; сахар - 2 ст. ложки; овсяная мука - 2 стакана; сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки

СОСТАВ: яйцо куриное - 3 шт.; молоко (сливки, вода) - 3 ст. ложки; соль - щепотка; растительное масло для смазывания сковороды

Оладьи, блины (для детей 1-3 лет) – рецепты

Распечатывала на днях посадочный талон сестре и ее ребенку. Имя сокращено а отчества вобще не было. Тоже аэрофлот

Проблема найти няни которой будешь на 100% доверять. Я например не считаю что бабушки лучше, они очень балуют. У меня дочка после отпуска с бабушкой "другой ребенок"))

капец, как же они достали, уже не знают, как еще угробить здоровье, ну какие прививки беременным, бред сивой кобылы! Тем более от гриппа, у которого тысячи штаммов, от какого из них они собрались прививать? а если человек другим заболеет. Лишь бы куда-то деньги потратить. Лучше направили финансирование на оборудование и ремонт мед учреждений

Добрый день! Всё это бесполезно. В этом году мою дочь, зачисленную в лицей в первый класс выперли из него из-за перелома позвоночника им этого не надо Написала жалобу в прокуратуру, они переслали письмо по адресу. Пришел ответ – читала и аж плакала от слез. Поскольку деньги на парты и ремонт лицей с нас собирал в атмосфере "добровольности и доброжелательности", а что домашнее обучение – так это по прописке идите, а потом возвращайтесь как вылечитесь, а что в подарок учителю смартфон на 45летие подарили, так сейчас этот учитель и.о.директора лицея – не может подтвердить данную информацию. Так что мой совет – не пишите Вы никуда, а просто не платите и всё! Всем добра)))

Следите за ходом беременности в личном календаре

Блины - рецепты для детей «от 2 до 3» лет

  • Вишни – треть стакана,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • 1 яйцо,
  • молоко – 2 столовых ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 1 чайная ложка,
  • сметана – 1 чайная ложка,
  • немного соли.

В молоко введите растертый с сахаром желток и перемешайте. Всыпьте муку, посолите. Вишню вымойте и достаньте косточки. Введите в тесто разрезанные пополам вишни, тесто перемешайте. Взбейте миксером белок и осторожно введите в тесто.

Выпекайте оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте оладьис маслом и сметаной.

  • Телячья печень – 100 г,
  • 1 небольшая луковица,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • 1 сырой желток,
  • немного соли,
  • немного растительного масла для жаренья.

Тщательно вымойте печенку, снимите пленку и вырежьте желчные протоки. Пропустите печенку через мясорубку вместе с луком, добавьте сырой желток, муку, соль и доведите до консистенции густой сметаны. Ложкой набирайте полученную смесь и выливайте на горячую сковороду небольшими тоненькими блинчиками,

Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.

  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложки,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • молоко – полстакана,
  • 1 сырое яйцо,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • немного соли.

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, а затем всыпьте муку и сахар. Яйцо взбейте и смешайте с молоком, Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте смесь овсяных хлопьев и муки с сахаром. Взбейте тесто миксером или вилкой. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выливайте столовой ложкой тесто и пеките небольшие блинчики. Подавайте к столу со сметаной и с вареньем.

Блины - рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Приготовление вкусных блинов

Моя семья обожает когда я пеку блины. Уплетают сразу. Папа мой сьедает полстопки за раз. Блины вкусные, тонкие, тесто простое, быстрое приготовление. Конечно зависит от кол-ва блинов)) Тесто: Молоко 2 литра Яйцо 2 шт. Мука пшеничная (можно любую на вкус, я делала и из кукурузной, овсяной) на глаз Сахар по вкусу. Взбиваю блендером, муку добавляю постепенно, консистенция по густоте должна получиться как густой кефир. На раскалённую сковородку наливаю немного тесто и разливаю по дну всей сковороды, получается прозрачная пленка.

Блинчики для детей » Наслаждение » Рецепты десертов для детей от 1,5 лет

Блинчики для детей

Приветствую Вас, дорогой читатель сайта “Поцелуй ребенка”. Хочу предложить Вам приготовить вкусные блинчики для детей ” Наслаждение “. Подойдут деткам от 1,5 лет и старше. Да и взрослые не откажутся от таких блинчиков
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • сода на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 0,5 стаканы муки

Готовим тесто: вливаем в кастрюлю молоко, вбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, соду и муку. Все тщательно перемешать. Мне нравится перемешивать миксером – очень удобно и без комочков получается.

Смазываем сковороду маслом и выпекаем блинчики .

  • 200 г фиников (можно взять любой сухофрукт – курагу, чернослив, и др.)
  • 1 банан
  • ядра 4-х грецких орехов
  • 1 стакан йогурта (лучше взять 5%)

Финики и бананы нарезать на мелкие кусочки, грецкие орехи натереть на мелкой терке (или измельчить блендером, кофемолкой), все залить йогуртом.

На блинчик положить начинку ложкой и закрыть его. Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон или запечь на противне в горячей духовке в течении 1 минуты.

Получается НАСЛАЖДЕНИЕ . Вот и готовы блинчики для детей !

А теперь немного красивой поэзии про блинчики:

Нынче я худеть не стану,
Блин возьму я со сметаной,
Хоть поправлюсь, ну и что ж,
Блин уж диво как хорош!

Он и тянет, он и манит,
Нежным запахом дурманит,
Как тут можно удержаться,
Чтоб с соблазнами сражаться?

Блин души затронет струнки,
От него струятся слюнки, Оценка 4.3 проголосовавших: 10