«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.
Рецепт салата «Обжорка» с кириешками
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- сухарики кириешки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- листья салата, помидор – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками
Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа, петрушки, листья салата;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- белый хлеб – 100 г.
Приготовление
Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.
Салат «Обжорка» с мясом и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.
Детальное описание: салат обжорка с сыром рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Warning : implode(): Invalid arguments passed in
On line
Warning : mb_ereg(): empty pattern in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php on line
Любимый салат «Обжорка»: рецепты на любой вкус.
Салат «Обжорка» очень вкусный и сытный
.
Состав этого блюда может кардинально меняться в каждом новом рецепте.
Поэтому он является незаменимым, для любой хозяйки, в момент внезапного появления гостей. Все, что есть в холодильнике может послужить основой для аппетитного блюда.
Салат «Обжорка» - классический пошаговый рецепт слоями с говядиной с фото
Ингредиенты:
- Говядина - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 большая
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой
- Слегка подсаливаем, варим до готовности
- Вынимаем из кастрюли, охлаждаем
- Нарезаем красивой соломкой
- Очищаем лук и морковь, промываем
- Нарезаем лук полукольцами
- Обжариваем до прозрачности на растительном масле
- Морковь натираем на терке
- Наливаем в отдельную сковороду подсолнечное масло, обжариваем измельченную морковь
- Маринованные огурцы разделываем ножом на соломку
- Выкладываем все подготовленные продукты в глубокую чашу
- Заправляем майонезом, предварительно соединив его с измельченным чесноком
- Перемешиваем
- Перекладываем в красивую салатницу, украшаем зеленью
Основа салата «Обжорка» - говядина
Видео: Салат обжорка с говядиной
Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт слоями
Любимый «Обжорка» с курицей
Состав:
- Куриное филе - 300 г
- Морковь, лук, консервированные огурчики - по 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 100 г
- Чеснок - 2 дольки
- Майонез - 1/2 ст.
- Соль мелкая, специи - чуть-чуть
Приготовление:
- Курицу варим обычным способом, с добавлением соли
- Шинкуем на мелкую соломку морковь, лук режем полукольцами
- Жарим по отдельности
- Перед самой готовностью лука бросаем на сковороду измельченный чеснок
- Шампиньоны нарезаем пластинками
- Обжариваем на масле до готовности
- Пока все ингредиенты после тепловой обработки остывают, нарезаем кубиками огурцы
- Остывшую курицу разделываем по волокна
- Теперь формируем слои, смазывая каждый майонезом:
- Куриное филе
- Морковь
- Грибы
- Огурцы
Видео: Юлия Высоцкая: Салат с курицей и грибами
Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями
Состав:
- Куриное свежее мясо - 230 г
- Сыр швейцарский - 110 г
- Помидоры черри - 160 г
- Шампиньоны свежезамороженные - 170 г
- Зелень укропа и петрушки, сметанный соус - по вкусу
- Соль на кончике ножа
Этапы:
- В кастрюлю с холодной водой укладываем куриное филе
- Воду солим по вкусу
- Варим до готовности
- Даем остыть
- Разделываем на волокна
- Грибы шинкуем на полоски
- Кладем на сковороду, обжариваем до исчезновения выделившейся влаги
- Пока грибы и курица остывают, нарезаем сыр на небольшие кусочки
- Смешиваем все ингредиенты
- Заливаем сметаной
- Украшаем разрезанными на 2 половинки помидорами и зеленью
Видео: Салат с курицей и сухариками
Как приготовить салат Обжорка с курицей, грибами и сухариками: рецепт слоями
Состав:
- Кириешки - 150 г
- Филе курицы - 350 г
- Чеснок - 3 дольки
- Консервированная кукуруза -250 г
- Грибы маринованные -150 г
- Яйца вареные - 2 яйца
- Лук, морковь - по 1 шт.
- Листья салата - 5 шт.
- Растительное масло - 2,5 ст.л.
- Майонез, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
- Курицу натираем перцем, солью и чесноком
- Заворачиваем в фольгу
- Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут
- Кромсаем яйца на кубики
- Лук шинкуем полукольцами
- Морковь натираем на крупной терке
- Овощи обжариваем на подсолнечном масле
- Листья салата промываем, просушиваем, рвем руками на крупные куски
- Кукурузу и огурцы освобождаем от маринада с помощью дуршлака
- Даем немного обсохнуть
- Соединяем все подготовленные ингредиенты салата вместе
- Поливаем майонезом, перемешиваем
- Даем немного настояться перед подачей
Обжорка со свининой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Шейка свиная - 250 г
- Яйца сырые - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Грибы вешенки свежие - 250 г
- Грецкие орехи - 70 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Перец, соль - по щепоти
Приготовление:
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, кладем курицу
- Варим на среднем огне до готовности
- Охлаждаем, разделываем на длинные волокна
- Яйца разбиваем в миску, взбиваем
- Выпекаем блинчики, остужаем, нарезаем тонкой соломкой
- Шинкуем лук и грибы кубиком
- Обжариваем на подсолнечном масле
- Даем немного остыть
- Измельчаем огурцы на ломтики
- Соединяем предусмотренные продукты в одной большой чаше, заливаем майонезом. При необходимости добавляем соль
- Сверху посыпаем орехами
Видео: Салат из свинины и солёных огурцов
Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт слоями
Основной состав:
- Консервы из стручковой фасоли - 170 г
- Колбаса копченая - 140 г
- Консервы из кукурузы - 150 г
- Рис длинно зернистый - 120 г
- Помидор маленький - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Оливковое, натуральное масло - 1/3 ст.
Приготовление:
- Колбасу, помидоры, перец, фасоль нарезаем кубиками
- Рис отвариваем в соленой воде
- Промываем холодной водой
- Смешиваем все продукты, заправляем оливковым маслом
Видео: Салат Обжорка рецепт: с колбасой и фасолью
Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?
Продукты:
- Печень (желательно птицы) - 350 г
- Морковь - 100 г
- Лук небольшой - 1 шт.
- Зелень лука - 4 пера
- Огурцы лучше соленые - 1,5 шт.
- Мелкая соль, молотый перец - по 1/2 ч.л.
- Майонез - 150 г
Основные этапы:
- Печень промываем, варим в подсоленой воде
- Охлаждаем, нарезаем на кубики
- Морковь и лук моем, чистим от кожуры
- Мелко шинкуем овощи
- Обжариваем на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла
- Перья зеленого лука измельчаем
- Соединяем все ингредиенты
- Добавляем соль, перец, майонез
- Перемешиваем
- Даем настояться в течение часа
Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом
Состав:
- Любые не жирные мясные копчености - 450 г
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Корейская морковь - 230 г
- Огурцы, больше подойдут свежие - 350 г
- Чернослив - 220 г
- Растительное масло - 70 г
- Соль - на кончике ножа
Приготовление:
- Все ингредиенты нарезаем кубиками
- Грибы и лук обжариваем на масле, солим
- Укладываем поочередно, смазывая каждый слой майонезом:
- Чернослив
- Морковь
- Грибы с луком
- Огурцы
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Необходимые продукты:
- Шейка свиньи - 550 г
- Морковь - 2 шт.
- Синий лук - 1 головка
- Шампиньоны соленые - 280 г
- Майонез - 200 г
- Соль - 1/2 ч.л. для курицы и 1 ч.л. для маринада
- Отфильтрованная вода - 1/2 ст.
- Столовый уксус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
С языком и сытный, и очень вкусный, его можно есть бесконечно и он никогда не надоест. Такое оригинальное, насыщенное компонентами блюдо можно готовить как на ужин, так и на праздничный стол. Ведь помимо превосходных вкусовых качеств, оно и визуально выглядит достаточно оригинально и привлекает к себе явное внимание. Вот такой вот, этот салат под забавным названием .
Особенность этой интерпретации блюда в том, что в нем используется колбаса. Благодаря такому нехитрому ходу приготовление занимает намного меньше времени, а вкус получается немного непривычный, но необыкновенно насыщенный и яркий. Каждый из компонентов удивительным образом дополняет другой.
Салат обжорка ингредиенты:
- 200 гр. вареной колбасы;
- 150 гр. сухариков;
- 2 яйца;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 гр. зеленого лука;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. майонеза.
Как сделать салат обжорка:
- Грибы сразу же промывают, после чего мелко и тонко нарезают и прожаривают на сковородке с небольшим количеством масла.
- Яички провариваются. В результате они должны получиться отваренными вкрутую. После этого их студят и чистят. Очищенными они нарезаются на обычные кубики.
- Лучок чистят, мелко нарезают и на пол часа заливают водой. Потом его нужно будет отжать от остатков влаги.
- Колбаса просто режется на кубики.
- Зеленый лук просто мелко нужно нарезать.
- С кукурузы слить маринад.
- Все продукты выкладывают в салатник, где к ним добавляется майонез и сухарики.
- Все нужно просто перемешать и салатик готов к подаче.
Совет: в этой рецептуре используются обычные магазинные сухари, но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно приготовить их самостоятельно. Просто нарезать хлебные ломтики в виде кубиков, поместить на противень и запечь. Процесс не кропотливый, а эффект производит гораздо больший блюдо именно с домашними сухариками.
Салат обжорка рецепт с сухариками
Такая получается еще более насыщенная и питательная, ведь помимо грибов и домашних сухарей, здесь задействовано и говяжье мясо, которое явно нельзя отнести к легким продуктам. Отличны, вкусный способ быстро утолить голод и порадовать себя и конечно же близких новым и вкусным творением.
Потребуются:
- 300 гр. говяжьей мякоти;
- 250 гр. корейской морковки;
- 250 гр. маринованных грибов;
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. батона;
- 1 зубик чесночка;
- 50 гр. масла;
- 200 гр. майонеза.
Салат обжорка с сухариками рецепт:
- Мясо обязательно промывают и очищают от имеющейся на нем пленки. Только затем его уже проваривают в немного подсоленной воде и студят. Остается после этого его нарезать тонкими небольшими дольками.
- Батон нарезают обычными кубиками и потом прожаривают на сковородке с маслом и измельченным чесноком, пока хлебные кубики не подрумянятся.
- Грибы нужно немного измельчить. При этом мелкие достаточно разрезать и на пополам, а вот крупные лучше измельчить на большее количество кусочков.
- С фасоли сливают всю жидкость, а морковь немного отжимают.
- Все компоненты перемешивают, заправляют майонезом. При необходимости подсаливают и добавляют молотый перчик.
Важно! Мясо должно остывать исключительно в бульоне. Если его оттуда извлечь, то при остывании оно получится жестковатым и сухим. Остывшее же в воде мясо будет максимально нежным и не пересушенным.
Рецепт салата обжорка с сухариками
Маринованные огурчики, используемые в этой вариации «Обжорки» придают салату особенный вкусовой оттенок. Благодаря им блюдо получается немного пряным и пикантным, при этом появляется особая кислинка, которая способствует лучшему усвоению салатика, а соответственно его можно и съесть намного больше.
Потребуются:
- 300 гр. свинины;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- 150 гр. сухарей;
- 50 гр. укропа;
- 50 гр. масла;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Свинину нужно помыть, удалить имеющуюся на ней пленку и потом проварить в воде с добавлением соли и любых, на усмотрение хозяюшки специй. В бульоне остудить и нарезать кубиками.
- Грибы сразу моют, потом нарезают и выкладывают на сковороду с маслом, там их прожаривают.
- Этим временем чистят лук, мелко режут и добавляют в сковородку к грибам, жарка продолжается дальше, пока грибы не подрумянятся, а лучок не станет прозрачным.
- Огурцы нужно нарезать обычными кубиками.
- Укроп промывают, струшивают воду и рубят на маленькие частички ножом.
- Все продукты смешиваются, выливается к ним также майонез.
- Желательно немного добавить соли и перца, после чего все смешать.
- Сверху блюдо украшается сухариками и зеленью. Салат готов!
Обжорка салат с грибами
Фасоль – продукт полезный и сытный. Использование ее в процессе приготовления «Обжорки» – решение хоть и не оригинальное, но истинно верное. Ведь и питательней он становится, и насыщенней. Да и визуально приобретает совершенно иную форму, более изысканную и уникальную.
Потребуются:
- 250 гр. мяса курицы;
- 200 гр. белой консервированной фасоли;
- 150 гр. грибов (желательно шампиньонов);
- 1 луковица;
- 70 гр. корейской морковки;
- 100 гр. хлеба (исключительно белого);
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 гр. масла;
- 100 гр. майонеза.
Салат обжорка с грибами:
- Куриное мясо проваривается в подсоленной воде. Обязательно при этом погружается в уже кипящую воду, а не в холодную. После этого мясо доставать не нужно, а прямо в бульоне дать ему остыть.
- Лук очищают и мелко нарезают. После этого нехитрого процесса он помещается на сковородку с маслом и немного прожаривается.
- Грибы моют, после чего мелко нарезают и помещают на сковородку к луку, немного присаливаются и вместе с луком прожариваются. После этого оставляются остывать.
- Остывшее куриное мясо нарезают небольшими кубиками.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, где ей нужно немного пробыть для того, чтобы жидкость стекла, а в дуршлаге осталась только сама фасоль.
- Морковку нужно немного отжать руками, также для того, чтобы в ней не было много жидкости.
- Все уже подготовленные компоненты будущего «Обжорки» высыпаются в салатник.
- Хлеб на досточке нарезается на небольшие, но и не чрезмерно маленькие кубики и потом высыпается на сковородку, в которую уже было налито масло, немного подсаливается, при желании добавляется перчик и всевозможные специи. Кубики хлеба прожариваются.
- Все продукты смешиваются с майонезом, а при желании украшаются сухариками и морковкой.
Важно! За счет того, что в процессе приготовления подразумевается добавление сухариков, то заправлять «Обжорку» майонезом нужно только перед непосредственной подачей. Если это сделать раньше, то сухари размякнут и необходимого как вкусового, так и визуального эффекта достигнуть не получится.
Салат обжорка с грибами, сухариками и томатами
Эта интерпретация обладает особым шармом. Ведь помимо классических для этого блюда компонентов в ней присутствуют и весьма необычные. Одни только томаты преобразуют блюдо и делают его более ярким. Да и красок салатик в этом случае обрел намного больше, что тоже пошло ему на пользу.
Потребуются:
- 2 яйца;
- 150 гр. сухариков;
- 1 луковица;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. кукурузы;
- 2 помидора.
Этапы готовки:
- Шампиньоны нужно достать из баночки и нарезать тонкими полосами.
- Помидоры промывают и нарезают на кусочки.
- Яйца провариваются в кастрюльке с водой до того момента, когда не сварятся вкрутую. Этот процесс займет буквально минут десять. После этого их студят и чистят. Измельчают их на терке с отверстиями большого диаметра.
- Лук чистят, тонко шинкуют, и заливают на пол часа водой. Когда этот временной промежуток пройдет, то его интенсивно отжимают.
- С кукурузы нужно убрать воду, а лишь сами зерна использовать в процессе приготовления блюда.
- Теперь все продукты нужно высыпать в салатник, где уже и полноценно заправить майонезом, обязательно перемешать и сразу нести к столу.
Совет: в данном случае среди компонентов присутствуют помидоры. Выбирать их нужно тщательно, чтобы они были достаточно плотными и с минимальным количеством содержания сока. Только в таком случае их удастся нарезать соломкой. А вот сочные попросту потекут в салате и соответственно испортят внешний его вид.
Салат обжорка рецепт с сердцем подходит не только для истинных любителей плотно покушать. Это удивительное блюдо, сочетающее в себе все самое лучшее, понравится если не всем, то практически каждому. Ароматные сухарики, запеченные в духовке или прожаренные на сковородке, придают особый изыск. Грибочки же, хоть консервированные, хоть жаренные творят буквально чудеса. Салат обжорка слоями с ними намного более оригинальный и вкусный салат, который способен затмить своим присутствием на столе даже полноценные горячие блюда. Ведь в нем есть абсолютно все, для того, чтобы насытиться и получить от еды удовольствие.
Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.
Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.
- филе курицы – 300 г;
- морковка – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.
Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.
Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.
Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.
Для салата нам потребуются:
- 300 г корейской морковки (готовой);
- куриный окорочок вареный – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- обычная морковка – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!
Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.
Для салата потребуются:
- любая копченая курица – 400 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- подсолнечное масло – 30 мл;
- пучок петрушки.
Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.
Дополняем рецепт фасолью
Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.
Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.
Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.
Готовим салат пошагово:
- Морковку трем на терке.
- Лук измельчаем небольшим кубиком.
- Огурцы порежем тонкой соломкой.
- Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
- Курицу разбираем на волокна.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
- Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.
С курицей и грибами
Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.
Нам понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- куриная грудка – 400 г.
- майонез – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.
Оригинальный способ готовки с черносливом
Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.
В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.
Для приготовления потребуются:
- морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
- чернослив – 200 г;
- майонез по вкусу;
- вареный куриный окорочок – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!
С сухариками
Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.
Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.
Готовим по шагам:
- Филе обжарим на раскаленной сковороде.
- Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
- Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
- Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
- Даем салату настояться от 50 минут до 60.
Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.
Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.
Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».
Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.
Ингредиенты:
- 750 г куриной грудки;
- пара головок лука;
- 800 г моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- щепотка специй;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
- Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
- Курицу мелко шинкуем.
- Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
- Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.
Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.
С говядиной и корейской морковкой
Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти говядины;
- пара средних морковок;
- красная (ялтинская) луковица;
- 5 корнишонов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
- Огурцы делим на полоски того же размера.
- Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
- Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
- Смешиваем овощи с мясом.
- Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
- Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.
«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.
Классический рецепт с печенью
Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.
Ингредиенты:
- 600-700 г говяжьей печени;
- 2 средние моркови;
- луковица любимого цвета;
- 2 упаковки сухариков кубиками;
- 5 ст.л. «Провансаля»;
- 2-3 зубчика чеснока;
- стакан молока 2,5%;
- 1 ст.л. с горкой муки в/с;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы сделать печень мягче ее надо предварительно замочить в молоке, очистив ливер от плёнок. Затем вынимаем из жидкости, нарезаем полосками и обваливаем в муке. Длительная термическая обработка тоже делает печень жесткой. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.
- Выкладываем ливер на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
- Лук нарезаем квадратиками, обжариваем в течение 3 минут и добавляем морковь, нарезанную полосками. Оставляем на несколько минут на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.
- Охлаждаем все заготовки, а затем выкладываем в салатницу.
- Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
- Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезным соусом и ставим в холод на четверть часа.
- Готовый салат украшаем веточками укропа и подаем к столу.
«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью
Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли;
- 2 свежих средних помидора;
- длинная охотничья колбаска;
- 60-80 г твердого сыра;
- 3 ст.л. «Провансаля»;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
- Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
- Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.
Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.
Праздничная закуска со свининой
Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- белая луковица;
- 3 огурца;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- «Провансаль» и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварное мясо охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
- Лук шинкуем кольцами, обжариваем на разогретой сковороде 1 минуту и добавляем к нему морковь. Пассируем овощи в течение 3-5 минут и оставляем охлаждаться.
- Огурцы нарезаем любимым методом, добавляем к мясу и заправляем зажаркой.
- Майонез смешиваем со специями и заправляем салат.
С курицей и грибами
Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 свежая морковка;
- репчатая или красная луковица;
- огурец;
- 200 г любых грибов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- щепотка специй.
Приготовление:
- Мясо птицы отвариваем и нарезаем кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, можно отделить его вилкой тонкими полосками.
- Лук нарезаем полукольцам, а морковь натираем. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
- Так же поступаем с грибами. Если используются сырые, нарезаем их пластинками и обжариваем.
- Заправляем и присыпаем приправами салат. При желании можно добавить любую зелень.
- Отправляем готовое блюдо в холодильник на час и только после этого относим гостям.
С отварным языком
Чтобы язык стал мягким и вкусным деликатесом, его недостаточно просто кинуть в кастрюлю. Вначале он отмывается и немного скоблится ножом. Потом заливается холодной водой и доводится до кипения. Сразу вода меняется и в новом бульоне с добавлением специй мясо готовится 2-4 часа. В конце надо обязательно вынуть язык и залить его холодной водой на несколько минут, чтобы было легко снять кожу.
Ингредиенты:
- 350 г отварного говяжьего языка;
- по 2 моркови и репчатых луковицы;
- 6-8 корнишонов;
- зеленый лук по вкусу;
- майонез, подсолнечное масло по вкусу;
- специи.
Приготовление:
- Охлажденный деликатес очищаем от пленки и нарезаем соломкой или кубиками.
- Лук измельчаем, натираем морковь и обжариваем овощи на предварительно разогретом, подсолнечном маслом. Чтобы оно не горчило, лучше выбрать рафинированный вариант.
- Нарезаем кружочками огурцы, добавляем к языку и овощам. Слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Шинкуем зеленый лук и присыпаем им готовый салат.
В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации. В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.