Бизнес идея на дому подходящая для женщин, особенно актуальная во время кризиса, когда тысячи женщин по всей стране остались без работы - доставка обедов в офис. Найти новое место с достойной зарплатой и перспективами карьерного роста довольно сложно, поэтому многие стали задумываться о том, как открыть бизнес на дому с минимальными вложениями.

Он потратил бы все свои деньги на создание прекрасного места в тот день, когда Он проводит свое время, и понимает, что это не бизнес, как он ожидал, а сезонный бизнес, который продается только в жаркую погоду. Аналогично, получаемый доход недостаточен для поддержания ежемесячных расходов.

Таким образом, мы будем использовать минимум, необходимый для придания привлекательной презентации помещениям, не покупая машины, вкладывая средства в большое количество продукта и пластмасс. С покраской интерьера и фасада, размещением внешнего рекламного объявления и фиксацией счетчика впереди, инвестиции уменьшаются, и мы можем видеть в течение нескольких недель или месяцев, как работает бизнес.

Женщин, главным образом, интересуют простые в реализации бизнес идеи. Идеальным вариантом является заработок на приготовлении домашних обедов для офисных сотрудников.
Начало этого перспективного дела связано с поиском заказчиков. Здесь нужны не просто телефонные обзвоны офисов, а личное посещение всех близлежащих компаний. Лучше делать это в утренние часы и иметь с собой несколько готовых блюд, которые будут служить образцом Вашей продукции. При этом нужно учитывать, что молодым девушкам и пожилым женщинам сложнее завоевать доверие клиентов. Первых считают слишком неопытными, а вторых не достаточно выносливыми для выполнения заказов в большом объеме. Наиболее перспективным для этого вида занятости является возраст от 35 до 60 лет. Помимо образцов блюд следует захватить с собой действительную санитарную книжку.

Честно оцените местоположение вашего дома

Самая частая проблема при создании бизнеса у себя дома - плохое место для бизнес-идеи. То есть мы не говорим, что у него плохое место, но эта идея не соответствует расположению дома. Другой способ оценить, является ли это хорошим местом или нет, - это поиск ближайшего конкурента. Несмотря на первое впечатление, что конкуренция является хорошим знаком, указывает на то, что жители жителей требуют в этом районе.

Убедитесь, что у вас есть разрешение на использование земли

Другая юридическая ситуация при открытии бизнеса у себя дома не имеет разрешения или лицензии на использование коммерческой земли. Как фон, как правило, в домах или жилых районах, собственность зарегистрирована с лицензией на использование жилой земли, то есть правительству говорят, что этот дом предназначен для домашнего использования.

Продукты для обедов лучше закупать не на рынках или в супермаркетах, а на продуктовых оптовых базах, мясокомбинатах или птицефабриках. Не лишним будет и сотрудничество с оптовыми поставщиками одноразовой посуды.

Поначалу для хранения продуктов подойдет и обычный бытовой холодильник, однако по мере развития бизнеса возникнет необходимость в профессиональном оборудовании. Это касается и кухонных плит.
Поскольку домашние обеды для офиса - это бизнес-идея с нуля, то для начала можно найти одну небольшую компанию-заказчика, закупать продукты и готовить блюда своими силами. В процессе работы будет нарабатываться собственная база данных с контактами складов, поставщиков и потенциальных клиентов. Когда рынок сбыта станет настолько обширным, что самостоятельно справиться с ним будет довольно просто, можно нанять помощника, арендовать подходящее помещение и официально оформить свое предприятие.
Чтобы не отвлекаться вначале на открытие, а после на ведение бухгалтерии, начинающему предпринимателю лучше обратиться к профессионалам. Сейчас довольно много небольших бухгалтерских фирм, которые за отдельную умеренную плату будут вести ваш бухгалтерский учет. Так же есть онлайн сервисы которые могут помочь удаленно открыть предприятие и взять его на обслуживание.

Предприятиям требуется лицензия на использование коммерческой земли, что указывает на то, что этот район предназначен для коммерческих целей. Если у вас нет этого разрешения или лицензии, вы можете столкнуться с проблемами, если бизнес процветает, и вы начинаете больше посещений. Поэтому проверьте в своей ратуше, как внести изменения или попросите зарегистрировать несколько квадратных метров вашего дома для коммерческого использования.

Нужна ли парковка?

В зависимости от деловой очереди определите необходимость парковки. Когда область очень плотная, и нет парковочных мест, она может отвратить посетителя от входа в ваш домашний бизнес. Это является причиной для коммерческих площадей, которые имеют достаточно места для посетителей в парке и могут войти в магазин, не опасаясь, что их автомобиль понесет какой-либо ущерб.

А сейчас несколько слов о том, как можно дополнительно сэкономить деньги, повысив рентабельность своего бизнеса:
1. Готовьте рыбные и мясные блюда в кляре и панировочных сухарях. Для них требуется меньше мяса и больше доступной по цене «шубы».
2. Оформляйте салаты с помощью зелени и овощных цветов. Это визуально увеличивает объем блюда и повышает его привлекательность для клиента. На деле 30% цены салата приходится на морковные, свекольные и огуречные цветочки.
3. Закрытые салаты «Мимоза», «Селедка под шубой», «Еврейский», которые особенно популярны среди офисных сотрудников, сытны, тяжелы по весу и позволяют экономить дорогостоящие продукты за счет более доступных. Чуть больше отварного картофеля, отварного риса, луковой зажарки, и себестоимость салата снизится без ущерба его вкусу и привлекательности.
4. Научитесь эффектно раскладывать рыбную, мясную и овощную нарезку. Красивое блюда никто не станет взвешивать!
5. Готовьте мясо с подливой. Это увеличит вес блюда, улучшит его вкус и сделает обед более сытным.

Рассмотрим социально-экономический уровень района

Если у вас нет парковочного места, но в зависимости от этого, вы должны найти решения, чтобы нанять услугу парковки автомобилей, арендовать помещение рядом соседом или изменить структуру вашего дома. Иногда мы так уверены, что бизнес-идея превосходна, мы забываем думать о потребителе. Общей ошибкой при запуске бизнеса у себя дома является не рассмотрение социально-экономического уровня района или района, где находится ваш дом. Помните, что значительным процентом ваших клиентов будут люди, которые живут поблизости, менее чем в 500 метрах или 1 километре.

При этом очень важно следить за тем, чтобы не страдал вкус, питательность и внешний вид Ваших обедов. Именно от этого зависит репутация начинающего бизнесмена, а значит его успех на кулинарном рынке.
Начиная бизнес с нуля, приготовьтесь к тому, что деньги придется компенсировать своим трудом.

Без особых вложений бизнес на обедах можно начинать в любом населенном пункте с учетом его специфики и рода занятий населения. Кому требуется готовая еда? Сотрудникам, работающим на некотором расстоянии от дома, которым не хватает времени, чтобы во время обеденного перерыва добраться до собственной кухни, а также персонал тех предприятий, у которых нет корпоративной столовой.

Поэтому тип бизнеса, уровень цен и презентация должны соответствовать социально-экономическому уровню области. Например, ресторан морепродуктов - это ресторан, который в центральном регионе Мексики является бизнесом высоких цен для потребителя. Если мы разместим такой бизнес в зоне с низким доходом в прибрежной зоне, у нас могут не возникнуть проблемы, но в центре республики это будет серьезной ошибкой.

Особенно в домашних бизнесах, мы можем быстро определить, будет ли это прибыльный бизнес или нет. Вы можете узнать за один или два месяца, если ваш бизнес прибыльный. То есть, оценка бизнеса быстро находится в жилом районе. Если людям это нравится, сравните их быстро. Если вы не видите его привлекательным, они не войдут в помещение.

Среди потенциальных клиентов могут оказаться и работники торгового центра, оптовой базы на окраине, строители нового микрорайона, сотрудники салона красоты или офисный планктон. Не стоит надеяться на доход от учителей, врачей или военнослужащих и вовсе не потому, что они считаются малооплачиваемыми работниками, а потому, что они могут предпочесть более доступную еду из столовых, обслуживающих эти учреждения.

Поэтому вначале необходимо немного инвестировать и определить, является ли это бизнес с привлекательностью для области или нет. Если мы увидим, что есть спрос, мы можем использовать остальную часть капитала и усилия в формировании магазина. Альтернативой физическому бизнесу являются. Это новая бизнес-модель, где через веб-сайт или веб-платформу мы получаем доход от продажи продуктов, услуг, доходов, рекламы, атак, аффилированных лиц, нематериальных продуктов, электронных книг, курсов и т.д.

Очень легко начать свой домашний бизнес в Интернете, и затраты очень низкие. Тем не менее, это модель, которая требует времени для понимания и получения результатов, для получения дохода может потребоваться около 6 месяцев. Вам требуется разрешение автора на перепечатку, публикацию или использование. Мексика, Соединенные Штаты Америки, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Венесуэла, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Аргентина, Бразилия, Чили, Уругвай, Коста-Рика, Перу.

Нужно учесть и тот факт, что у всех ваших покупателей должны быть условия для приема пищи прямо на рабочем месте. Вы должны уточнить оснащенность помещений для персонала такими бытовыми электроприборами, как микроволновка, чайник, холодильник и подбирать способ упаковки и хранения готовой еду с учетом их наличия или отсутствия.

У многих людей есть мечта начать и открыть для себя бизнес. Однако идея бросить может показаться очень рискованной. Но почему бы не начать выходные, чтобы заработать дополнительные деньги и выполнить это желание? Например, некоторые успешные розничные торговцы начали продавать «от двери до двери». Те, кому нравится область продаж, могут, например, начать посещать друзей и знакомых. И у кого есть способность делать и делать прически или делать гвозди, почему бы не обслуживать клиентов в субботу у себя дома?

С низкими инвестициями и хорошей отдачей существует много людей, которые так ладят с бизнесом. Это способ тестирования, если у него есть предпринимательские характеристики, и если у него есть условие приспособиться к рутине бизнесмена, - рассказывает Рената.

Составьте предварительный список ближайших предприятий и офисных зданий, либо пообщайтесь со своими знакомыми об условиях организации питания на их рабочем месте. Обойдите эти компании в преддверии обеденного перерыва и уточните, будет ли востребована ваша помощь в доставке готовых блюд. Предложите всем воспользоваться вашими услугами и оставьте свою визитную карточку.

По ее словам, такие действия, как продажа ювелирных изделий, одежды или обуви с помощью электронной коммерции или от двери до двери; производить и продавать ремесла; предоставлять услуги организации мероприятий; продавать сладости, пирожные или соленые, все эти мероприятия могут проводиться только по выходным. Есть много идей: украшение событий, аренда объектов для вечеринок, ремонт в вычислительной и сотовой части, макияж, волосы, маникюр и эстетика дома. Все это соответствует второму действию.

Как и любой бизнес, вы должны позаботиться о том, чтобы не пойти не так. Смешивание личных счетов с компанией, ежемесячное снятие средств, отсутствие встречи или профессионализма, все это может усложнить финансовое здоровье. Это ответ для многих компаний, которые имеют короткий жизненный цикл, - объясняет Рената.

Не забудьте взвесить собственные силы и оценить возможности. Начать стоит с 10-20 полноценных обедов, постепенно набирая обороты и выбрав оптимальное число комплексов и количество клиентов.

Чем можно потчевать народ?

На том же предварительном этапе необходимо составить меню и распланировать раскладку. В стандартный комплекс входит:

Месяц назад аналитик по маркетингу Тьяго Перши начал продавать пиво в ночное время штата Эспириту Санто с партнером Джадером Феррейрой. «Мы решили создать грузовик для грузовиков, потому что мы можем работать в альтернативные времена, как раз в выходные дни, и получать дополнительный доход».

Будучи всегда одеты должным образом, не смешивая активность с рутиной дома и не отвечая на телефон профессионально, это другие советы. Даже те, кто посещают дома и имеют простую деятельность, например, продажу закусок, могут формализовать и стать индивидуальным микропредпринимателем.

  • Первое блюдо;
  • Салаты и закуски;
  • Гарнир;
  • Горячее;
  • Сладкая и несладкая выпечка.

В день можно комбинировать 1-2 варианта каждого элемента. Примерное меню понедельника может включать борщ и гороховый суп, рис и гречневую кашу с котлетами или печенью, салатом из свежей капусты или огурцов-помидоров. В качестве десерта можно предложить сырники или блинчики с разнообразными начинками. Для вегетарианцев к гарниру подойдет овощное рагу. Дополнительно можно добавить фрукты, йогурт, сок, порцию орехов и цукатов.

Человек может иметь первое действие с официальным контрактом и действовать во втором действии. Из-за безработицы многие люди стремятся дополнить доходы этими видами деятельности. Когда человек стремится дополнить доход, а продукт принят за качество, это шанс превратить дополнительный бизнес в основной доход. Поэтому важно подготовиться к формализации, - говорит он.

Суть в том, что любой, кто теряет работу и имеет компанию, не имеет права на страхование по безработице. Те, у кого есть талант делать макияж и прически, могут воспользоваться рыночными шансами. Услуги типичны для выходных, когда происходят самые сложные вечеринки. Можно предложить встретиться в доме клиента.

Выбор самих блюд можно ограничить сочетанием нескольких критериев: стоимостью ингредиентов, сложностью приготовления, вашим умением готовить, техническими возможностями по приготовлению и хранению, а также предпочтениями ваших непосредственных заказчиков. Можно корректировать меню в зависимости от сезона.

В качестве специализации вы можете выбрать доставку еды для тех категорий людей, которые более привередливы в еде – вегетарианцев и веганов, диабетиков и аллергиков, сыроедов и просто для дам, сидящих на диете. Есть еще одно направление для развития – обслуживание частных детских садиков. Сейчас многие отдают детвору в частные домашние детсады и развивающие группы, вы можете найти такой детский клуб на 3-10 человек по соседству и договориться обеспечивать их регулярным питанием, утвердив меню с родителями.

Продажа закусок, кофе, соков или конфет на двух колесах - это предприятия с более низкими начальными инвестициями, чем грузовые автомобили. Но грузовики также являются рабочей альтернативой для выходных. В обоих случаях наслаждение передвижением площадей или улиц в выходные дни может обеспечить хорошие продажи.

Кто знает, что ремонт сотовых телефонов или компьютеров может не только встречаться в выходные, но и в часы работы. Воспользоваться вашими навыками и областью знаний для проведения лекций и небольших тренингов - еще одна идея для тех, кто хочет получить больше знаний. Субботы - это идеи для мини-курсов или семинаров. Предупреждение: не только предоставляйте услуги конкурентам компании, где вы работаете с понедельника по пятницу.

Помните про широкие возможности при организации корпоративных праздников. Разработайте коммерческие предложения для любых мероприятий – небольшое чаепитие в честь дня рождения одного из сотрудников, большой банкет для партнеров в честь юбилея компании или выездной пикник для совместного отдыха коллектива.

Глаза в глаза или в монитор? Способы взаимодействия с клиентами

О, этот пункт работы может оказаться самым сложным, но одновременно самым интересным. В маленьком провинциальном городе нужно идти более консервативным путем и наладить личное взаимодействие с основными своими потребителями. Просто прийти и поговорить, угостив своей выпечкой. В мегаполисах не обойтись без интернет-сайта с возможностью онлайн-заказа.

Приготовление сладких и соленых - очень распространенное параллельное предприятие, поскольку многие люди обладают кулинарными навыками, в которых они нуждаются. Чтобы быть работой на выходные, секрет заключается в том, чтобы работать только с заказами.

Предоставление таких услуг, как планирование или оформление вечеринок, - хорошая активность выходных, когда происходят события. Для этого могут помочь курсы. Продавец «от двери до двери» может устанавливать рабочие графики и продавать различные продукты, такие как одежда, косметика, сувениры, бижутерия, обувь и даже бытовая техника.

В небольших коллективах вне зависимости от населенного пункта можно устроить мини-презентацию с дегустацией вашей продукции и опять же лично пообщаться с членами коллектива. На крупных предприятиях можно подобраться к секретарю или офис-менеджеру, чтобы оповестить сотрудников о возможности заказывать обеды у вас – объявлением или электронной внутрикорпоративной рассылкой.

Идеальная идея - сделать серьги, аксессуары, одежду, сумочки, куклы, мыло и продавать их в Интернете. Список продуктов бесконечен. В течение недели единственная работа будет заключаться в том, чтобы отправить проданный продукт, что также дает делать в свободные часы.

Аренда велосипедов, продажа продуктов питания или предоставление автомойки в местах отдыха - отличная бизнес-идея для выходных. Вы знаете город, в котором вы живете? Почему бы не показать это туристам? Другая идея - иметь такой бизнес, как ресторан, фотография или продажа кустарного промысла, которая открывается только по выходным.

При этом заказы могут осуществляться централизовано (через одного уполномоченного сотрудника) или индивидуально, либо заказчики будут приобретать набор «из того, что есть», то есть будут лишены выбора. Предварительный заказ должен приниматься по стандартному меню. Не забывайте о «товаре лицом» и предлагайте всем познакомиться сначала с красочным меню с изображением позиций.

Сегодня наша беседа - деловая альтернатива, которая служит как тем, кто хочет зарабатывать лишние деньги, так и тем, кто хочет начать собственный бизнес. Для тех, кто обладает некоторыми талантами на кухне и любит всегда быть новаторскими, открывая новые рецепты и совершенствуя существующие, это отличный способ заработать деньги дома.

Домашние джемы, такие как пироги, пирожные, закуски и другие, - это вещи, которые обладают большой восприимчивостью, и все мы знаем, что никто не сопротивляется вкусному домашнему изделию, хорошо сделанному и представленным в качестве примера. Для тех, кто хочет знать, как зарабатывать деньги дома, продавая продукты, хорошей новостью является то, что многие люди начали большой бизнес с этого первого шага. Пример этого мы уже видели прямо здесь, на сайте, в случае.

Однако нельзя недооценивать важность обратной связи – регулярно корректируйте ассортимент и прислушивайтесь к другим пожеланиям, например, добавив к комплексу еще и столовые приборы, салфетки, зубочистки, жевательную резинку для свежести дыхания, фрукты или прохладительные напитки. Предложения и жалобы можно принимать лично, по телефону или через специальную форму на сайте. Главное – оперативно на них реагировать, чтобы проявить лояльность к покупателям.

Как это должно работать?

При выборе этой сферы деятельности нужно обратить внимание абсолютно на все составляющие – от составления меню и закупки качественных продуктов до внешнего вида самого блюда и курьера при доставке. На всех этапах создания, хранения и транспортировки необходимо поддерживать стерильную чистоту и заботиться о безопасности своих клиентов, которые доверяют вам свое самочувствие и здоровье.

Итак, если вы определились, что будете готовить только на соседний небольшой офис, то сможете справиться с этим самостоятельно без привлечения наемных работников. Выходные можно посвящать покупкам продуктов на оптовой базе или у проверенных продавцов на рынке и подготовке полуфабрикатов. Заблаговременно можно заняться приготовлением фарша и котлет, теста для заморозки, вареников или пельменей, фаршированных перцев и голубцов, а также домашних сыра и творога, сметаны и масла из фермерского молока, либо разделкой рыбы и мяса, варкой овощей для салатов, а главное – генеральной уборке кухни.

В будние дни с самого утра вы уже должны приступить к приготовлению первых и вторых блюд, закусок и салатов, иногда нужно готовить и большинство видов выпечки, чтобы она была еще теплой, когда попадет на стол покупателя.

Важный аспект доставки – упаковка. Вес порций должен быть стандартным – его обязательно указывайте в меню:

  • первые блюда – 250-500 мл.;
  • горячее – 100-150 гр.;
  • гарнир – 100-150 гр.;
  • салат или закуска – 100-150 гр.

То, что должно быть горячим – должно быть горячим, что должно храниться в прохладном месте – должно оставаться холодным. Соусы и заправки следует упаковывать отдельно и не смешивать, например, не стоит добавлять майонез или сметану в салат – пусть это сделает сам покупатель.

Подберите хорошие сумки-термоса и переносные морозильные камеры, чтобы можно было транспортировать еду без ущерба ее качеству. Посуду лучше выбирать одноразовую , но качественную, чтобы не было посторонних запахов. Нужно учесть еще и такой психологический аспект, как субординация и приготовить отдельную вип-сервировку для руководящего состава, чтобы менеджеры среднего и высшего звена могли выделиться в общей массе.

Считаем расходы и планируем прибыль

Количество потраченных и заработанных денег зависит от масштаба деятельности. Если в ваших планах доставка более 50-100 обедов ежедневно, то и производственные ресурсы у вас должны быть, как в средней столовой.

В различных вариациях стоимость комплексного обеда может достигать от 90 до 250 рублей. В среднем цена составляет 150 рублей. Рассчитать потенциально возможный доход легко – достаточно перемножить число постоянных клиентов на общее число приготовленных порций. Если количество заказчиков – 10, то ежедневная выручка всего 1500 рублей, если коллектив в 100 человек, то доход уже 15 тысяч рублей в день.

Соответственное соотношение касается и расходов. Если вы единолично занимаетесь готовкой и доставкой, то в перечень трат входят только расходы на продукты и упаковку, коммунальные платежи, а официальной регистрации бизнеса можно и избежать.

При привлечении наемного персонала нужно будет платить зарплаты, оплачивать медкомиссии, арендовать помещение, платить налоги, а также нести обязательные расходы на те же продукты и упаковку. Не стоит забывать о таких маленьких, но необходимых статьях расходов, как оплата телефонной связи, печать визиток и обслуживание интернет-сайта.

Придется понести и единовременные расходы при покупке всего необходимого для запуска производства:

  • Холодильное оборудование – морозильный ларь и холодильник;
  • Оборудование для транспортировки – сумки-термоса, переносные холодильники;
  • Кухонное оборудование – плита и духовка, разделочный стол, миксер, мясорубка, комбайн;
  • Кухонная утварь – кастрюли, сковороды, пароварки, разделочные доски, ножи;
  • Расходные материалы – упаковка, тара, столовые приборы, салфетки, зубочистки, пакеты.

Таким образом, стартовый капитал может составлять от нескольких тысяч рублей для мини-бизнеса и достигать миллионов рублей при открытии производства в помещениях, оборудованных всем для общепита. В последнем разделе размещен расчет окупаемости открытия цеха по приготовлению обедов с организацией их доставки и торговли «на вынос», а также конкретные цифры по запуску и обслуживанию такого предприятия.

Приведем расчет прибыли домашнего бизнеса по доставке готовых обедов:

  • Выручка – 20 дней * 10 комплексов * 150 рублей = 30 000 рублей в месяц;
  • Закуп продуктов – 20 дней * 10 комплексов * 60 рублей = 12 000 рублей в месяц;
  • Упаковка – 20 дней * 10 * 10 рублей = 2 000 рублей в месяц;
  • Коммунальные расходы – 3 000 рублей в месяц;
  • Хозяйственные расходы (бытовая химия, средства для уборки, кухонный инвентарь) – 500 рублей в месяц;
  • Расходы на связь (интернет, телефон, реклама) – 1 000 рублей в месяц;
  • Транспортные расходы – 1 500 рублей в месяц.

Итого прибыль составит: 10 000 рублей в месяц.

Но такая прибыль будет лишь при регулярной продаже всех 10 полных наборов, а если кто-то из постоянных клиентов заболеет или не захочет брать весь комплекс целиком? Тогда вы теряете в прибыли. Поэтому лучше рассчитывать на большее число и на 12-13 человек готовить ежедневно 10-12 наборов блюд с учетом предпочтений каждого едока. Не проданную еду можно употребить самостоятельно, скормить домочадцам или даже угостить соседку преклонного возраста, пенсия которой не позволяет каждый день готовить мясные блюда.

Существует возможность экономить не в ущерб качеству, используя продукты, выращенные силами своей семьи. Те же фрукты-ягоды, овощи и зелень, соления и варения с собственной дачи станут отличным пополнением в рационе ваших клиентов.

Доставка готовых обедов в маленький офис – идеальный вариант для домашнего бизнеса . Нужды большого количества человек может успешно обеспечивать кафе-столовая, которая неспособна пригласить всех желающих в свой зал из-за малого пространства или большого удаления от делового центра, но зато имеющая просторные производственные помещения и технические возможности по приготовлению огромного количества порций разнообразных позиций меню ежедневно.

Итак, взвесьте свои силы, напишите примерное меню, сделайте сайт, сфотографируйте свои любимые блюда, напечатайте визитки, обойдите окрестные офисы, прогенеральте на кухне и приступайте к вкусным свершениям. Вполне возможно, что скоро вам будет тесно, и вы решите развивать свой бизнес и накормить весь трудовой люд.

Расчет окупаемости цеха по приготовлению комплексных обедов

В данной таблице приведен расчет окупаемости цеха по производству готовых комплексных обедов с доставкой, производительностью 2 миллиона порций в месяц, расположенный в арендуемом помещении, приспособленном под пищевое производство.

Стартовый капитал, руб.
Разрешительные документы 90 000
Подбор помещения и его ремонт (от 200 кв. м.) 950 000
Проектирование цеха и работы по его обустройству 425 000
Обустройство служебно-бытовых помещений 350 000
Приобретение кухонного оборудования и его монтаж (холодильное оборудование, варочные плиты, моечное оборудование, стеллажи для хранения продуктов, столы для приготовления блюд) 5 980 000
Приобретение инвентаря и кухонных принадлежностей 350 000
Первоначальные затраты на продукты 1 000 000
Приобретение упаковки и заказ других элементов фирменного стиля 540 000
Разработка технологических карт и создание меню 120 000
Маркетинговые мероприятия, в том числе создание сайта 195 000
Итого первоначальных вложений: 10 000 000
Регулярные расходы, руб./мес.
Фонд оплаты труда (заведующий производством (технолог), 2 повара, 4 помощника повара, менеджер по закупкам, маркетолог, 2 водителя-экспедитора, подсобный рабочий, уборщик производственных помещений) 585 000
Арендная плата за помещение и коммунальные услуги 285 000
Закуп продуктов 1 000 000
Приобретение кухонных принадлежностей и расходных материалов для уборки 54 000
Приобретение упаковки 164 000
Затраты на рекламу 60 000
Расходы по доставке (аренда 2 личных авто у наемных водителей, амортизация транспорта, оплата топлива) 202 000
Бухгалтерское обслуживание 70 000
Разное (связь, банковские комиссии, канцтовары) 78 000
Прочие расходы 50 000
Налоги 40 000
Итого ежемесячных расходов: 2 600 000
Финансовые результаты деятельности
Объем продаж, в месяц 2 000 000 комплексов
Стоимость комплексного обеда 150 руб.
Выручка, в месяц 300 млн. рублей
Себестоимость комплексного обеда с учетом упаковки и доставки 118 руб.
Чистая прибыль, в месяц 640 000 руб.
Окупаемость проекта 20 месяцев