Ароматные, сочные и простые в приготовлении салаты с кукурузой – козырь в рукаве хозяйки! Приготовить их можно всего за несколько минут, а польза и удовольствие гарантированы. Блюда с кукурузой богаты витаминами и минералами, а их нежный, чуть сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, легкие салаты не навредят талии!

Полезные свойства

Ярко-желтые зерна не только красиво смотрятся в тарелке, еще они обеспечивают организм всем необходимым. Вот несколько причин добавить в рацион кукурузу:

    При регулярном употреблении восполняется дефицит калия, магния и других нутриентов.

    Каротиноиды повышают остроту зрения.

    Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт.

    Витамины группы B помогут справиться со стрессом.

    Любители этого злака меньше подвержены простудным заболеваниям.

    Витамин E сохранит молодость.

    Вареные рыльца восстанавливают организм после высоких физических и умственных нагрузок.

    Антиоксиданты предотвращают развитие опухолевых новообразований.

С чем сочетается

Кукуруза идеально подходит для витаминных салатов: смешивайте ее с морковью, цукини, томатами, свеклой – закуска получится легкой и по-весеннему свежей! Сладость зерен хорошо подчеркивает вкус отварного мяса или морепродуктов. Если хочется чего-то сытного, используйте фасоль, рис, куриную грудку.
Первую скрипку для блюда из овощей всегда играет заправка! Популярный вариант - оливковое масло, уксус, горчица. Хотите более интересный вкус – смешайте мед с апельсиновым соком. А соус на основе сливочного масла, сметаны и петрушки оценят и гурманы! Конечно, никто не отменял классику: растительное масло, соль, перец – просто и со вкусом!

Популярные рецепты

Готовка блюд с кукурузой не отнимает много времени. Консервированный продукт нисколько не уступает свежему початку: открываем банку – деликатес готов! Если раньше самым известным был салат с крабовыми палочками, то сейчас вас может ограничивать только фантазия.
Экзотическое блюдо с ананасом и тунцом поразит гостей за праздничным столом. Хочется чего-то пикантного? Попробуйте кукурузный салатк в азиатском стиле. А для создания летнего настроения приготовьте тартар со свежим редисом!
Неожиданные гости? Палочкой-выручалочкой станут рецепты на скорую руку, которые мы подобрали.
Подробные инструкции с фото помогут вам в создании вкусных и полезных угощений. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками


    1.
    Крабовые палочки нарезать.


    2.
    Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

    3 . Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

    4 . Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.


    5
    . Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

    Классический рецепт салата с кукурузой готов

    Приятного аппетита!


    Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
    Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

    Рецепты салатов с кукурузой

    Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
    Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
    А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

    Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:


    мясо краба – 200 г;

    яйца – 2 куриных;

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

    Салат с кукурузой и куриным филе

    Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

    Кукуруза – 100-150 г;
    куриное филе отварное – 200 г;
    огурец – 150 г (1 средний овощ);
    сыр твёрдый – 50 г;
    листья салата – пучок;
    майонез или сметана – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
    Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

    Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

    Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    ветчина – 250 г;
    помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
    сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
    майонез и кетчуп – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

    Салат с кукурузой и болгарским перцем

    Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
    болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
    сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

    Салат с кукурузой и сухариками

    Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    варёное куриное мясо – 300 г;
    сухарики ржаные – 100 г;
    сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
    Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

    Салат с кукурузой и морепродуктами

    Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
    креветки варёные (очищенные) – 200 г;
    сыр твёрдый – 50 г;
    лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

    Небольшие хитрости

    Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
    кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
    в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
    яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
    резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
    заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
    Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

    Видео рецепт «Кукурузный салат»

    По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.

    Если рассматривать состав кукурузы более подробно, то в ней можно обнаружить массу полезных веществ. Среди витаминов много витаминов группы В, РР, С, минералов также в избытке: фтор, калий, йод, фосфор.

    Пищевая ценность этой культуры значительна и составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Однако благодаря усвояемости она быстро переваривается, а полезные вещества через стенки желудка всасываются в кровь. Так что даже диетологи рекомендуют кушать кукурузу.

    Что касается воздействия на человеческий организм, то этот злак прекрасно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и повышает общий жизненный тонус. Для диетических целей сложно найти продукт лучше подходящий. Однако при недостаточной массе тела, плохом аппетите и язве желудка от кукурузы рекомендуется воздерживаться.

    Сейчас кукуруза является одним из самых востребованных злаков. На ее посадки отводятся огромные площади земли. Рекордсмен по выращиванию кукурузы – США. Также много выращивает Китай и Украина.

    В кулинарии кукуруза прочно заняла свою нишу, подвинув с пьедестала почета прочие злаки и бобы. Особенно прониклись любовью к кукурузе европейские кухни.

    Так, початки обычно принято отваривать и кушать с солью или соусом. Чтобы сохранить кукурузу на зиму, ее консервируют. В свою очередь консервированная кукуруза идет на приготовления овощных салатов, вторых блюд и гарниров. В некоторых странах кукурузу молят на муку, впоследствии делая из нее пироги, пудинги и каши. Большую популярность получили кукурузные хлопья, являющиеся основным блюдом на завтрак в половине стран мира, а также поп-корн – излюбленное лакомство в кинотеатрах.

    Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы. Это простые и легкие салаты, в то же время они имеют полное право называться самостоятельными блюдами и быть украшением праздничного стола.

    Салат с крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

    • мясо креветок – 300 г
    • свежие кальмары – 300 г
    • палочки крабовые – 100 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • Российский сыр – 150 г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • кислое яблоко – 1 шт.
    • соль – по необходимости
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Креветки сначала требуется сварить, посолив перед тем немного воду. Через 2 минуты нужно слить воду и оставить, чтобы остыли.

    Кальмары можно брать свежие или замороженные. Их необходимо порезать очень мелко и на сковороде, с добавлением растительного масла, прожарить, все время помешивая.

    Куриные яйца надобно отварить около 5-7 минут, почистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также следует порезать кусочками. Российский сыр нужно измельчить на мелкой терке.

    Подготовленные ранее компоненты салата надобно смешать и полить майонезом. Для украшения можно почистить сладкий перец, порезать соломкой и выложить сверху салата. Также на тарелку надобно положить почищенное и порезанное ломтиками яблоко.

    Мясной салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом:

    • копченое мясо – 300 г
    • маринованные ананасы кусочками – 1 банка
    • куриные яйца – 6 шт.
    • майонез – 200 г
    • укроп и петрушка – 20 г

    Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.

    Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

    • куриные яйца – 3 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • майонез – 150 г
    • картошка – 3 шт.
    • телячья печень – 200 г
    • маринованный огурец – 3 шт.
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • соль – по необходимости
    • столовый уксус
    • петрушка

    Картошку требуется отварить в мундире. Когда будет готова, почистить и мелко нарезать. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать, полив немного уксусом и перемешать. Пусть несколько минут постоит в таком маринаде. Потом процедить и можно использовать для приготовления салата. Печень следует отварить в кипятке, который перед этим немного посолили. Когда она будет готова, то остудите и нарежьте кубиками. Огурцы маринованные также следует мелко нарезать.

    Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.

    Оформлять такой салат необходимо слоями в такой очередности: лук, картошка и майонез, затем печень и майонез, огурцы, кукуруза и майонез, яйца и густая сеточка из майонеза. Украсить такой салат можно веточками петрушки.

    Салат с сухариками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

    • сухарики – 100 г
    • маринованная кукуруза – 400 г
    • маринованная фасоль – 400 г
    • плавленый сырок – 1 пачка
    • соль – по необходимости
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 150 г
    • укроп и петрушка – 20 г

    Банки с кукурузой и фасолью следует открыть открывалкой, слить маринад и смешать эти два ингредиента. Сырок требуется порезать кусочками и также смешать с предыдущими компонентами. Добавить ко всему сухарики.

    Чеснок требуется почистить и раздавить с помощью чесночницы. Соединить чеснок с майонезом, перемешать и полить этим соусом салат. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки.

    Салат с копченой грудкой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:

    • копченое куриное филе – 200 г
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • палочки крабовые – 200 г
    • сухарики – 1 пачка
    • майонез – 150 г

    Филе следует нарезать кубиками, а крабовые палочки кусочками небольшими. Высыпать ко всему сухарики и добавить процеженную маринованную кукурузу. Полить все компоненты майонезом и поставить на некоторое время настояться.

    Корейский салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:

    • куриное мясо – 300 г
    • яйца – 3 шт.
    • морковь по-корейски – 130 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль – по необходимости

    Для этого салата мясо следует порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли. Когда будет готово, выложите его на тарелку и добавьте к мясу морковку по-корейски. Кукурузу также следует высыпать к предыдущим ингредиентам, перед этим процедив.

    В этот салат требуется приготовить из яиц омлеты. Нужно разбить яйца и добавить к ним 1 ст.л. майонеза, взбить в однородную массу и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые омлеты следует нарезать квадратиками и выложить в салат. Полить все майонезом и очень тщательно перемешать.

    Салат с яблоками и колбасой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

    • сухарики – 100 г
    • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • петрушка и укроп – 50 г
    • колбаса копченая – 200 г
    • майонез – 100 г

    Сухарики нужно высыпать в глубокую миску. Яблоко требуется вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой следует открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам. Петрушку и укроп также надо мелко нашинковать. Добавить также в такой салат можно копченую колбасу, из-за чего он станет сытнее. Все перемешать и полить майонезом.

    Салат с ветчиной

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • капуста белокочанная – 1 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • ветчина – 200 г
    • сухарики – 100 г
    • майонез – 150 г
    • соль – по необходимости

    Капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Ветчину или можно взять копченую колбасу нужно также порезать соломкой. Отцеженную маринованную кукурузу надобно добавить к предыдущим ингредиентам. Высыпать сверху сухарики и перемешать с солью и майонезом. Есть такой салат лучше сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

    Салат с салями

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • колбаса салями – 200 г
    • сыр Эдам – 200 г
    • куриные яйца – 6 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 150 г

    Яйца требуется отварить минут 8 в кипятке, очистить скорлупу и порезать кубиками. Колбасу также нужно нарезать кубиками. Сыр натереть с помощью средней терки. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешайте все приготовленное и полейте майонезом.

    Грибной салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

    • морковь – 2 шт.
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • луковица – 2 шт.
    • грибы – 300г
    • рис – 8 ст.л.
    • подсолнечное масло – 40 г
    • майонез – 100 г
    • петрушка – 10 г

    Грибы сначала требуется сварить в кипятке до готовности, немного посолив. Когда будут готовы, процедите и промойте холодной водой.

    Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и половину высыпать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Грибы лучше взять шампиньоны, так как их проще готовить. Порежьте шампиньоны и выкиньте на сковороду с луком. Обжарить все это, постоянно помешивая.

    Вторую половину измельченного лука нужно обжарить с натертой на мелкой терке морковкой.

    Все остудить и смешать с процеженной кукурузой, посолить и полить майонезом. После чего тщательно перемешать.

    Салат с чипсами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

    • колбаса Салями – 100 г
    • маринованная кукуруза – 100 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • листья зеленого салата – 30 г
    • чипсы из картошки – 20 г
    • маслины черные – 12 шт.
    • майонез – 150 г
    • соль, перец молотый – по необходимости

    Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.

    Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.

    Салат с китайской капустой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

    • китайская капуста – 1 кг
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • мясо курицы – 600 г
    • майонез – 200 г
    • соль – по необходимости

    Китайскую капусту требуется нашинковать тоненькой соломкой и добавить к ней отцеженную кукурузу. Яйца нужно сварить в кипятке минут 7, почистить и мелко нарезать. Мясо сварить, предварительно посолив, остудить и порвать руками. Немного посолить соединенные ингредиенты и полить майонезом.

    Салат с консервированными ананасами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:

    • куриное филе – 600 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • маринованные ананасы кусочками – 300 г
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • Российский сыр – 200 г
    • майонез – 200 г
    • соль, перец молотый – по необходимости

    Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.

    Салат с огурцами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

    • маринованная кукуруза – 340 г
    • томаты – 3 шт.
    • огурцы свежие – 4 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • брынза – 150 г
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль – по необходимости

    Луковицы требуется почистить и порезать кольцами. Свежие огурцы лучше порезать кружочками, а томаты – дольками. Брынзу надобно нарезать кубиками. Если нет брынзы, то можно взять любой другой твердый сыр. Кукурузу процеженную следует добавить к предыдущим ингредиентам, посолить, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

    Рыбный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата рыбного:

    • рыба – 300 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • картошка – 2 шт.
    • свежий огурец – 2 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • салат зеленый – 30 г
    • луковица – 1 шт.
    • петрушка – 20 г
    • зеленый лук – 10 г
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 40 г
    • соль – по необходимости

    Рыбу нужно сварить в кипятке, предварительно посолив, до готовности. Когда она остынет, то нужно повынимать кости (если брали филе, то будет проще). Картошку надобно сварить в мундире, очистить кожуру и нарезать кубиками. Яйца также требуется отварить в кипятке несколько минут, почистить и порезать небольшими кусочками.

    В миску необходимо высыпать процеженную кукурузу. Также выложить измельченное рыбное филе и все приготовленные ранее составляющие салата. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и зеленый лук.

    Луковицу требуется почистить, нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, пока не станет румяным.

    Огурец свежий надобно нарезать кружочками и добавить вместе с поджаренным луком в миску с салатом. Все следует посолить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

    Салат из кукурузы с тунцом

    Салат с консервированной кукурузой поднимает настроение, по мнению сторонников «цветной» диеты. Большинство рецептов не только вкусны, но и полезны, ведь в консервированной кукурузе много минеральных веществ и витаминов, необходимых для здоровья. Из 16 предложенных ниже салатов вы обязательно выберете несколько интересных рецептов.

    Особенно хорош такой салатик весной, когда в продаже появляется молодая капуста.

    Продукты для приготовления:

    • кукуруза консервированная 100 г;
    • капуста белокочанная 500 г;
    • 2 огурца;
    • 80 г сметаны;
    • соль;
    • 2 веточки зелени.

    Описание процесса:

    1. Тоненько нашинкуйте капусту.
    2. Дольками порежьте огурец, измельчите зелень.
    3. Добавьте кукурузу, соль и сметану к овощам и зелени.

    Аппетитный и простой весенний салат готов!

    Закуска на скорую руку с яйцами

    Фаршированные яйца – это популярная и быстрая закуска, которую можно приготовить с разными начинками, в том числе с кукурузой.

    Ингредиенты:

    • кукуруза 100 г;
    • 6 вареных яиц;
    • 100 г скумбрии;
    • 50 г сыра;
    • зеленый лучок 1–2 пера;
    • майонез 60 г.

    Описание процесса:

    1. Очистив яйца, разрежьте их на половинки.
    2. Достаньте желтки и смешайте их с сыром и скумбрией, хорошо разотрите массу до однородного состояния.
    3. Добавьте кукурузные зерна и майонез.
    4. Полученной начинкой наполните белковые половинки, сверху присыпьте измельченным зеленым луком.

    Вместо лука можно украсить закуску кукурузными зернами и веточками укропа.

    Салат с кукурузой и крабовыми палочками

    Любителям крабовых палочек этот салат придется по вкусу. Готовить его можно в любое время года, ведь в нем нет овощей, кроме лука и кукурузы.

    Продукты для приготовления:

    • кукуруза 0,5 банки;
    • крабовые палочки 250 г;
    • 3 средних луковицы;
    • яйца вареные 4 шт.;
    • растительное масло 20 мл;
    • майонез;
    • соль и перчик.

    Пошаговое описание:

    1. Нарезав мелко, жарьте лучок на сковороде до прозрачности и мягкости.
    2. Измельчите кусочками яйца, крабовые палочки – кружочками.
    3. Соедините все компоненты в салатной миске – кукурузу, палочки, яйца и обжаренный лук.
    4. Заправьте салатик специями и майонезом.

    Подавайте закуску, выложив красивой горкой, и украсив зеленью.

    Простой рецепт с сухариками

    Когда нет настроения готовить что-то сложное, но хочется чего-то вкусненького, выручит простой рецепт салатика с сухариками.

    Продукты на банку кукурузы:

    • огурчики свежие 2 шт.;
    • яйца вареные 5 шт.;
    • колбаска копченая 250 г;
    • сухарики 80 г;
    • майонез, соль.

    Пошаговое описание:

    1. Нарежьте колбаску, огурчики и яйца небольшими кубиками.
    2. Соедините все компоненты салатика.
    3. Посолив, заправьте майонезом.

    При подаче посыпьте салатик сухариками.

    Салат с курицей и кукурузой

    Сочетание курочки и кукурузы всегда очень удачно. Суховатое мясо подчеркивает сочную сладость кукурузы.

    Для приготовления понадобится:

    • кукуруза 150 г;
    • сыр твердый 140 г;
    • 250–300 г отварного куриного филе;
    • 3 вареных яйца;
    • майонез, соль.

    Пошаговое описание:

    1. Нарежьте мелкими кусочками сыр, яйца и курочку.
    2. Смешайте все продукты, посолите.
    3. Заправьте двумя ложками майонеза.

    Украсить салат из кукурузы и яиц с курицей можно веточкой зелени.

    Вариант приготовления с пекинской капустой

    Это легкий и полезный салатик, который быстро восстановит нехватку витаминов ранней весной.

    Продукты на банку кукурузы:

    • 300 г пекинской капусты;
    • 2 сладких перчика;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и майонез.

    Описание процесса:

    1. Нарезав пекинскую капусту, пересыпьте ее в салатную миску и слегка помните.
    2. Нарежьте огурчик короткой соломкой.
    3. Очистив стручок перца от семян, тоже нарежьте его соломкой.
    4. Измельчите зелень.
    5. Соедините все компоненты салата, заправьте майонезом и посолите.

    Для вкуса вместо соли можно добавить соевый соус, а вместо майонеза использовать оливковое масло.

    Салат с консервированной кукурузой и горошком

    В этот салатик, кроме горошка и кукурузы, входит всего 2 компонента. Получается быстро, питательно и вкусно.

    Продукты на банку кукуруза и банку горошка:

    • 4 вареных яйца;
    • 3 свежих огурчика;
    • 2 веточки зелени;
    • майонез;
    • соль.

    Пошаговое описание:

    1. Нарежьте яйца и огурчики кубиками.
    2. Смешайте все компоненты.
    3. Заправьте майонезом, посолите.

    Не забудьте украсить зеленью готовый салатик с добавлением горошка.

    С ветчиной

    Вкусный салатик получается с вареными яйцами и солеными огурчиками.

    Летом можно положить свежие овощи пополам с малосольными - это придаст блюду особую свежесть и необычный вкус.

    Для приготовления на банку кукурузы возьмите:

    • яйца вареные – 3 шт.;
    • ветчина – 300 г;
    • огурчики соленые – 300 г
    • майонез – 180 г;
    • сыр – 90 г.

    Пошаговое описание:

    1. Нарезаем огурчики соломкой. Если они маленькие, можно разрезать их просто на четвертинки.
    2. Яйца измельчаем кружочками, а ветчину кубиками.
    3. Сыр натираем на терке.
    4. Смешиваем компоненты салатика в одной миске и заправляем майонезом.

    Аппетитный салатик можно сразу подавать к столу.

    Салат с фасолью и консервированной кукурузой

    Салат с фасолью – сытная закуска для праздничного обеда в семейном кругу. Для аромата в рецепт добавлен обжаренный хлеб, натертый чесночком.

    Возьмем продукты на обычную банку кукурузы:

    • 1 банку фасоли в своем соку;
    • 4 или 5 корнишонов;
    • сыр 90 г;
    • морковку 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • майонез 180 г;
    • 1 дольку чеснока;
    • ломтик белого или черного хлеба;
    • масло постное 50 мл.

    Пошаговое описание:

    1. Хлеб обжариваем в горячем масле с двух сторон до хрустящей корочки и когда он остынет, натираем зубком чеснока с солью.
    2. Натертую морковку и мелко порезанный лук пассируем на сковороде 5–7 минут.
    3. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и выкладываем содержимое банок в миску.
    4. Добавляем обжаренную морковку и лук.
    5. Нарезаем корнишоны и сыр тоненькой соломкой, поджаренную гренку – кубиками. Все соединяем с остальными ингредиентами салата.
    6. Заливаем майонезом и перемешиваем.

    Если салатик не сразу попадет на стол после приготовления, кусочки гренки лучше не добавлять, чтобы они сохранили свою хрусткость.

    Необычная закуска с тунцом

    Любой салат можно подать красиво и необычно, например, в виде роллов. Завернутая в тонкий пласт сыра начинка с тунцом и кукурузой выглядит очень аппетитно.

    Для приготовления возьмем продукты:

    • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
    • баночка тунца;
    • вареные яйца 4 шт.;
    • 1 свежий огурчик
    • 2 вареные моркови;
    • сыр Моцарелла 200 г;
    • зеленый лучок;
    • майонез.

    Описание процесса приготовления:

    1. Разрежем кусочек сыра Моцарелла на две равные части. Одну из них поместим в микроволновку на 1–2 минуты. После микроволновки сыр станет мягким. Из него теперь можно раскатать тонким пластом сырное тесто.
    2. При помощи скалки тонкий сырный лист перекладываем на бамбуковый коврик для формирования роллов. Желательно, обернуть коврик пищевой фольгой, чтобы сыр к нему не приставал. Из двух 100 граммовых кусочков Моцареллы должно получиться два рулета. Массу для начинения тоже нужно будет разделить на две равные части.
    3. Для начинки отварную морковку и яйца трем на терке, огурчик нарежем тонкой соломкой, с тунца сольем масло и разомнем кусочки тушки вилкой.
    4. На раскатанное сырное тесто выложим первым слоем натертое яйцо, нанесем легкую сеточку из майонеза. Сверху распределим морковь и кукурузу, и тоже сделаем майонезный узор.
    5. Тунец нужно положить по краю сырного листа одной полоской, сверху разместить перья зеленого лука и полоски огурца.
    6. При помощи бамбукового коврика скатать плотный ролл, завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

    Охлажденную закуску можно нарезать красивыми кусочками по диагонали и подавать на стол.

    С копченой куриной грудкой

    Салатик получается оригинальный, вкусный и необычный, благодаря удачному сочетанию продуктов.

    Для приготовления на одну банку кукурузы понадобится:

    • грудинка копченая 300 г;
    • морковка по-корейски 300 г;
    • майонез;
    • соль и перец.

    Описание процесса:

    1. Нарежьте курочку небольшими кусочками.
    2. Соедините грудинку с морковью и кукурузой.
    3. Заправьте майонезом, посолите слегка, перемешайте.

    Готовый салатик переложите в порционное блюдо и подавайте к столу.

    Закуска на скорую руку с сыром

    Полезный и вкусный салатик, в котором нет ничего лишнего. Сыр Фета можно заменить брынзой.

    Продукты для приготовления:

    • 4 ст. л. кукурузы;
    • 1 пачка сыра Фета;
    • 2 помидора;
    • оливковое масло;
    • зелень укропа.

    Описание процесса:

    1. Нарежьте сыр кубиками небольшого размера.
    2. Так же порежьте помидорчики.
    3. Измельчите укроп.
    4. Смешайте в салатной миске помидор, укропчик, сыр и кукурузу.
    5. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте. Заправлять солью блюдо не нужно, так как сыр соленый.

    Закуска получается очень быстро, а выглядит ярко и аппетитно.

    С грибами

    Рецепт придется по вкусу любителям грибов. Изумительное сочетание сочной кукурузы и жаренных шампиньонов захочется попробовать еще раз. И еще раз… И еще!

    Продукты для приготовления:

    • 1 банка кукурузы;
    • 1 луковица
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 80 мл сливок или сметаны;
    • масло для жарки;
    • 0,5 ч. л. соли, перчик молотый.

    Описание процесса:

    1. Нарежьте мелко лучок и обжарьте на сковородке в масле.
    2. К луку добавьте порезанные кусочками грибы и жарьте до мягкости.
    3. Добавьте сметану или сливки и несколько ложек воды, тушите до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
    4. Тушеные со сливками грибы выложите в миску к кукурузе и перемешайте.
    5. Уберите закуску в холодильник на несколько часов.

    Подавайте к столу этот простой и изумительно вкусный салатик в красивом салатнике.

    С печенью трески

    Вкусный, праздничный салат аппетитно выглядит на столе. В него можно добавить маринованный или свежий огурчик, но даже в исполнении строго по рецепту, он достоин стать любимой закуской.

    Продукты для приготовления:

    • 170 г кукурузы;
    • 4 вареных яйца;
    • 200 г печени трески;
    • сухарики 100 г;
    • зеленый укроп и лука 1 пучок;
    • майонез.

    Описание процесса:

    1. Баночку с печенью трески открываем и сливаем масло, разминаем содержимое на небольшие кусочки.
    2. Нарезаем кусочками яйца.
    3. Измельчаем зеленый лучок и укроп.
    4. Соединяем в салатнице яйца, кукурузу, зелень и печень трески.
    5. Заправляем салатик майонезом.

    Перед подачей нужно посыпать салат белыми сухариками, обжаренными на сливочном масле.

    «Обжорка» с говядиной

    Этот простой и сытный салатик готовят по разным рецептам из различных продуктов. Его вкус прекрасно разнообразит консервированная кукуруза.

    Для приготовления понадобятся продукты:

    • 0,5 ст. консервированной кукурузы;
    • 2 морковки;
    • 2 соленых огурца;
    • говядина 400 г;
    • 2 веточки укропа;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло 80 мг;
    • майонез и соль.

    Описание приготовления:

    1. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем овощи на двух разных сковородках в растительном масле.
    2. Вареное филе говядины и огурцы тоже нарезаем соломкой. Можно для вкуса слегка обжарить мясо.
    3. Смешиваем в миске обжаренные овощи, мясо, огурцы и кукурузу, солим по вкусу, заправляем майонезом.

    Укроп измельчаем и добавляем в салатик, можно использовать его листики для украшения блюда.

    Классический «Подсолнух» с грибами

    Сделанный в виде цветка, этот салат радует не только отменным вкусом, но и красивым оформлением.

    Для приготовления, кроме традиционной банки кукурузы, понадобятся такие продукты:

    • маринованные вешенки 200 г;
    • куриная грудка 300 г;
    • яйца вареные 3 шт.;
    • 2 вареных морковки;
    • 2 лука;
    • соль;
    • майонез;
    • постное масло;
    • 1 пачка овальных чипсов.

    Описание процесса:

    1. Нарежьте филе, и пожарьте в масле до готовности, не забыв в конце посолить.
    2. Натрите морковку и яйца на мелкую терку в разные тарелки.
    3. Нарежьте грибы.
    4. Репчатый лук измельчите маленькими кубиками или полукольцами, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте.
    5. Первым слоем положите филе и смажьте майонезом.
    6. Дальше, смазывая каждый слой, уложите поочередно: морковь, грибы, лук, яйца.
    7. Верх украсьте кукурузой. Ее поливать майонезом не нужно.
    8. Вокруг ярко-желтой горки салата воткните чипсы, чтобы они напоминали лепестки цветка.

    Украсит такой «цветок» зеленый укропчик, разложенный по кругу, у основания «лепестков».

    Салаты с кукурузой пользуются большой популярностью. Они помогают поднять настроение и улучшают самочувствие. Полноценные белки и богатый минерально-витаминный состав делают кукурузу незаменимой в питании, а салаты с ней очень аппетитными.

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 1 средний ;
    • 1 средний свежий огурец;
    • 1 небольшая морковь;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г консервированного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 1 крупный апельсин;
    • 150 г кукурузы;
    • 1 столовая ложка натурального или майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль - по вкусу;

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


    thespruceeats.com

    Ингредиенты

    • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
    • 200 г помидоров черри;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 450 г кукурузы;
    • 120 г сметаны;
    • 80 г майонеза;
    • ¼ пучка базилика;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 25 г тёртого пармезана;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 крупное зелёное яблоко;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 200 г кукурузы;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2–3 крупных помидора;
    • ½ пучка кинзы;
    • 500 г кукурузы;
    • 2 лайма;
    • 4 столовые ложки ;
    • 2 чайные ложки жидкого мёда;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.