Овощной суп с горошком

Я очень люблю овощной суп с зелёным горошком – лёгкий, вкусный, весенне-летний!

Впрочем, готовить овощной суп с горошком можно и в зимний сезон, только с консервированным горошком.

А если Вашим домочадцам такой супчик покажется недостаточно сытным – можно сварить его не на воде, а на мясном или курином бульоне с кусочком мяса. Получится и сытно, и полезно – ведь мы знаем по рецепту овощного рагу, что овощи и мясо – отличный дуэт!

Ингредиенты для овощного супа с зелёным горошком:


На 2-2,5 л воды или бульона:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 1-2 небольших морковки;
  • 1 маленькая луковичка;
  • Цветная капуста;
  • Полбанки консервированного зелёного горошка – а если лето, то вкусней будет положить свежий зелёный горошек!
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • Соль по вкусу – примерно 0,5 столовой ложки;
  • Зелень петрушки;
  • Для подачи -

  • Кусочек сливочного масла;
  • Сметана.

Овощной суп рецепт с горошком:

Чистим, моем все овощи. Как обычно для супа , картошку режем кубиками, морковку – кружочками-цветочками-звёздочками. Цветную капусту разделяем на соцветия. Вместо цветной можно взять и белокочанную – её нужно тонко нашинковать. А луковичку можно мелко нарезать или отварить целиком.


Опускаем в кастрюлю с кипящей водой картошку и морковку, провариваем на среднем огоньке под крышкой минут 10.


Затем добавляем цветную капусту – она варится быстрей, чем картошка и морковка, и если положить всё сразу, капуста может развариться ещё до того, как другие овощи будут готовы. В это же время можно добавить и луковицу.


Ещё через минут 5-7 засыпаем в суп манную крупу. Теперь надо снять крышку, чуть убавить огонь и варить, помешивая – манка имеет свойство сбегать. Вместе с манкой добавляем горошек, если он свежий – «сырой» горошек нужно проварить чуточку дольше, чем консервированный. И ещё интересное и вкусное ноу-хау – молодой стручковый горошек, особенно, если он с Вашего огорода, экологически чистый – можно варить… вместе со стручками! Ну, конечно, не совсем вместе – горошек нужно вылущить и высыпать в суп, а стручки можно нанизать на нитку, опустить в кастрюлю, зацепив за её ручку, и проварить, а когда суп будет готов, - вытащить.


Через несколько минут, когда манка будет готова – Вы увидите, что она разварилась и стала хороша заметна в супе – пора добавить консервированный горошек, соль и измельчённую зелень.


2-3 минуты – и овощной суп с горошком готов!


А в тарелочки при подаче здорово положить по кусочку сливного масла (чтобы сдобрить наш суп без зажарки, так куда полезней!) – и ложку прохладной сметанки.


Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Почистить картофель, нарезать его кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.
  2. Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сладкий перец.
  3. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.
  4. Готовый суп подать с яйцом или сметаной.

Овощной суп с зеленым горошком и капустой

Рецепт в котором можно брать всё на глаз)) Суп с этими ингредиентами не возможно испортить...

Ингредиенты

  • курица (любые части) - по вкусу;
  • вода - по вкусу;
  • картофель - по вкусу;
  • капуста свежая белокочанная - по вкусу;
  • лук - по вкусу;
  • морковь - по вкусу;
  • зеленый горошек - по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить. Мясо счистить с костей или порезать порционными кусками и выложить назад в кастрюлю.
  2. Картошку нарезать соломкой и высыпать в бульон. Варить минут 10 (в зависимости от картошки)
  3. когда картошка будет полуготова, нашинковать капусту и положить в кастрюлю,
  4. Если вы берете консервированный горошек - воду слить., если мороженный - промять теплой водой. Когда капуста закипит, всыпать горошек варить минут 10.
  5. Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть, можно взять болгарский перец (я забыла). В сковороду налить небольшое к-во масла и обжарить лук и морковь(перец). Выложить зажарку в суп, добавить специи и дать покипеть минут 5. Выключить печку и дать постоять минут 10 под закрытой крышкой. Разлить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Думаю, многие из нас любят первые блюда. Предлагаю приготовить вкусный насыщенный зелёный овощной суп с консервированным зеленым горошком, который оценят все любители овощей.

В состав супа входят в основном овощи зелёного цвета. Их можно использовать как в свежем, так и замороженном виде. Зеленый суп отлично подойдёт на каждый день к обеденному столу. Готовиться суп очень быстро. Употреблять желательно свежеприготовленным.

Возьмём такие продукты: воду 2-2,5 литра, зелёный горошек, стручковую фасоль, брокколи, картофель, морковку, лук, масло подсолнечное, адыгейскую соль или обычную, брокколи, пастернак.

Промойте картофель, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Корешок пастернака промойте, очистите и разрежьте пополам. Овощи опустите в кастрюлю. Налейте воду и отправьте на огонь. Доведите до стадии кипения. Сделайте потише огонь и варите до полуготовности картошки.

В это время приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Добавьте стручковую фасоль, брокколи, зелёный горошек. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут. Попробуйте овощи на вкус, если они мягкие, можно продолжать дальше.

Когда овощи стали мягче, добавьте зажарку. Перемешайте. По вкусу приправьте адыгейской солью или обычной. Можете воспользоваться вашими любимыми специями. Доведите до кипения. Варите около 2-3 минут и выключайте.

Добавьте рубленую петрушку. Оставьте под крышкой на 10-20 минут. Зелёный суп готов.

Подайте к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Когда хочется чего-то простого и лёгкого, на помощь приходит этот замечательный овощной суп с зеленым горошком. Рецепт горячего прост и очень быстр в приготовлении. От того момента как вы поставите пустую кастрюлю на плиту и до того момента, когда на столе будет дымиться тарелка с ароматным блюдом пройдёт всего 25 минут.

При желании можно добавить сезонные овощи: капусту белокочанную или брокколи, кабачки, сладкий перец и так далее. Но сейчас я делюсь с вами базовым набором ингредиентов, с помощью которых уже(!) получится идеальный вкус.


  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелёный горошек — 200 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 10 г.
  • соль.
  • лавровый лист.
  • вода — 1 литр.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 3.

Суп с зеленым горошком, замороженным

1. Морковь очистите от верхнего слоя и промойте. Затем натрите её на крупной терке. Если вы хотите, чтобы суп получился более яркий по цвету, то натрите морковь на самую мелкую терку. Это придаст блюду оранжевый оттенок. Сложите натертую морковь в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда ложку сливочного масла. Слегка обжарьте морковь прямо в кастрюле. Это займёт пару минут.


2. Картошку мелко нарежьте. Чем мельче будут кусочки картошки, тем быстрее сварится суп. Добавьте картошку в кастрюлю к обжаренной моркови. Залейте 900 мл. воды и поставьте вариться. Добавьте соль по вкусу.


3. В 100 мл. воды размешайте 3 ст. л. муки. Должна получиться однородная смесь белого цвета.


4. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю горошек. Если это замороженный горох, то он варится пару минут и добавлять его нужно в конце. Если же вы используете свежий горох, то добавляйте его вместе с картошкой.


Через пару минут добавьте смесь муки с водой и лавровый лист. Размешайте и подождите, пока суп с зеленым горошком и овощами закипит. Горячее готово!


Этот простой рецепт супа выручит в случае, когда нужно быстро приготовить обед. Он вкусный и сытный.


Приятного аппетита!

Порежьте капусту квадратами. Залейте ее 3 литрами воды и после закипания варите 10-15 минут. Очистите картофель, порежьте средними кубиками, добавьте к капусте. Посолите. Приготовьте отдельно пассировку. Порежьте лук и салатный перец мелкими кубиками. Морковь порежьте тоненькими кружочками. Обжарьте на растительном масле лук с морковью в течение 10 минут. Морковка должна изменить цвет и окрасит масло. Благодаря этому овощной суп с зеленым горошком станет солнечным. Отодвиньте овощи к стенкам сковородки, выложите в середину салатный перец. Пассируйте его минут 5, помешивая и стараясь не смешивать с другими овощами, чтобы он лучше прожарился. Затем смешайте все овощи, снимите с плиты пассировку через 2 минуты. Картошка должна прокипеть ровно 15 минут. После этого опустите в суп все пассированные овощи. Добавьте горошек. Пусть овощной суп с зеленым горошком закипит и варится еще 3-5 минут. Снимите с плиты кастрюлю. Добавьте в овощной суп с зеленым горошком два лавровых листа и зелень. Перед подачей к столу, дайте супу настояться 5 минут.