Трудно найти страну, жители которой не относились бы с должным уважением к пиву. Финляндия в этом плане не является исключением, а финское пиво считается одним из самых качественных. Более того, это страна водоемов и тысячи озер, а рыба, как гласит скандинавская поговорка, и в желудке предпочитает плавать. Поэтому, этот пенистый напиток финны любят и с удовольствием его пьют. Если верить статистике, то каждый житель Суоми выпивает до 85 литров пива в год.

В больших городах, таких как Хельсинки, Тампере или Турку, во многих отелях есть хорошие рестораны, от гастрономического стола до винного бара, от китайского до итальянского. Спирты - с сильными налогами, все алкоголь, пиво и вино включены, стоят дорого. Импортировано, вино подается по очень высокой цене в ресторане. Туоппи финского пива соответствует примерно 75 кл, а пиньи-туоппи - 50 кл. Если вы не укажете, вам будут поданы огромные туоппи пива на 4. 5 °. Если хотите, попросите менее крепкое пиво, кески-олут, на 3, 5 °.

Самые дешевые бутылки поступают из бывших восточных стран, после чего цены парят. Большинство ресторанов обслуживают алкоголь только в сопровождении еды. В Хельсинки почти все бары открыты до полуночи, некоторые закрываются только в 3 часа или 4 часа ночи. Он назван в честь болгарского города Плевен - это его старая английская транскрипция.

Соседство с Россией определенным образом отражалось и на Финляндии. Как утверждают сами финны, трое русских изменили судьбу их страны. Император Александр Второй даровал свободу, Владимир Ульянов (Ленин) – независимость, а Николай Синебрюхов – финское пиво. Именно благодаря этому русскому предпринимателю, в Финляндии и был построен первый пивоваренный заводик. Это событие произошло в 1819 году. Сейчас это не только крупный комбинат, но и узнаваемый бренд, который известен далеко за пределами Финляндии.

Неожиданно получается, что помимо пива, текстильной фабрики и ресторана, болгарский город назвал три поселения в Соединенных Штатах и ​​четыре в Румынии. Начало ставит промышленник Джеймс Финнисон. Первоначально он был миссионером и отправился в Финляндию, а затем управлял Имперской Россией с задачей продажи Библий.

Но судьба миссионера и инженера-самоучки была началом промышленной революции в скандинавской стране. С тех пор он жил там со своей женой Маргарет Финнисон. Первоначально предполагалось импортировать машинных операторов из Англии для обучения своих рабочих. Первая фабрика была завершена с государственным кредитом. Финлейсон также основал четвертичный детский дом.

Апрельский фестиваль пива в Хельсинки – одно из самых веселых торжеств в этом регионе. Крупные производители и мини-пивоварни представляют здесь свою продукцию. Вот где вдоволь можно насладиться пенистым напитком, причем самого непредсказуемого вкуса, например, чесночного. Ну и, конечно, пробовать финское пиво «сахти» – традиционный домашний напиток из ржи грубого помола, ячменя и ягод можжевельника. Его до сих пор готовят к праздничному застолью, как например, квас в России.

Во время Русско-турецкой войны несколько финских заводских истребителей-бойцов сражались как добровольцы на стороне русских, и, в силу обычая, каждое здание нового владельца крестилось на важном общественном мероприятии или более чем нормально, чтобы креститься в великой битве возле болгарского города Плевен, где также принимали участие финны.

Сегодня только одно из имен финских добровольцев - Северина Тигерштедта. Одно и то же имя, Плевна, сохранилось, а позже, когда Зал Таблиц превратился в пивоваренный завод и паб. Финское имя, болгарское имя, связывает, хотя и странно, с техническим прогрессом. Вскоре после этого началось освещение самого города. Сегодня, на стене ресторана под названием «Пленка», который расположен на самой пивоварне, для этого есть мемориальная доска. Пивоварня и паб уже переехали в новые современные помещения. Однако оригинальные здания сохранились - здесь есть несколько кинотеатров и ресторанов.

Фото: Santeri Viinamäki / Wikimedia Commons

В качестве закуски подойдет соленое печенье, бутерброды, домашние колбаски. Еще один пивной фестиваль открывается на привокзальной площади города Хельсинки в конце июля — начале августа. Вы сможете попробовать различные сорта у множества представленных здесь производителей. Вас угостят сосисками, рыбой и другими вкусностями и деликатесами. Можно сказать, что это маленький «Октоберфест», но который проходит в Финляндии. Также достоин внимания фестиваль, который организуется в городе Иисалми.

Согласно сообщению, Плевна - город в Рено, штат Канзас, США. Согласно реестрам США, он занимает площадь 0, 6 квадратных километра. По последней переписи насчитывается 99 человек, 46 домов и 28 семей. Средняя семья состоит из 2. 75 членов. Нет семьи, живущей за чертой бедности - всего 2, 8% населения этой категории.

Монтана Пленина больше - 138 человек. Он расположен в округе Фленон. Он простирается на 1, 2 квадратных километра. В них 63 дома с 40 семьями. Только 54 процента населения состоят в браке, а средний возраст составляет 40 лет. Доля женщин-мужчин здесь противоположна, и, может быть, было бы неплохо сделать босса с Канзасом Плевеном.

Именно здесь финское «сахти» представлено наиболее полно. В этом городе есть настоящий «Музей пива». А еще Иисалми славится самым маленьким в мире ресторанчиком и состязаниями зазывателей коров. Не менее увлекательным станет путешествие в Турку – старую столицу Финляндии. Здесь проводятся настоящие «Дни Средневековья», и конечно, этот праздник не обходится без пива, да и театрализованное шоу не оставит равнодушным ни одного зрителя.

На фоне вышеупомянутого мегаполиса Онтарио является деревенской деревней. Он был основан на территории бывшей хлопковой плантации и благодаря своему прекрасному расположению теперь известен на государственном курорте. Фактически, этот Плевен окружен озерами - Озеро Бакхаут, Песчаное озеро, Озеро Гринстон и Брук-Лейк, а также более мелкие Фортуны, Маки и Шунн.

На самом деле Плэна, Онтарио, состоит из вилл и семейных отелей. В отеле есть продуктовый магазин, алкогольный магазин, оборудование и мини-гольф. Здесь также есть единственные и англиканские церкви, как исторические здания, так и начальная школа, которая собирает детей из малонаселенных окрестностей.

Hartwall

В Финляндии ячмень, как и все зерновые, выращивается с применением минимального количества агрохимикатов. Это позволяет утверждать, что финское пиво – наиболее экологичное среди всех своих аналогов. Самый крупный пивоваренный комбинат – «Hartwall». Наиболее известная марка пива, которая выпускается под этим брендом — «Lapin Kulta» (Золото Лапландии). Крепость этого светлого лагера составляет 5,2 градуса, он легко пьется и практически не имеет горечи.

Только для Плевена есть исторические данные по его основанию. Финское пиво и 7 поселений по всему миру называются Плевен. Финская кухня всегда была нездоровой, очень бедной и сезонной. Однако сегодня Финляндия является одной из самых передовых стран в мире, и исчезли плохие привычки. Большинство блюд, которые сегодня едят северные люди, происходят из других стран.

Среди лучших местных блюд вы можете попробовать в Финляндии море и пресноводные рыбы. Вы можете найти их в меню многих ресторанов. Предпочтительный выбор - попробовать лосось как часть меню обеда, которое обычно подается в виде шведского стола. Вы можете купить свежую рыбу с большим вкусом в супермаркетах или поймать себя.

А вот другая марка пива «Karelia», имеет терпковатый вкус и хорошо выраженный аромат. Особенно это касается пива «Karjala Terva» с ароматом смолы. Но это не самый крепкий лагер (6,3%) этой пивной линейки. «Karjala IVB» содержит в себе 8% алкоголя. Если спросить финских граждан, какое пиво комбината «Hartwall» они посоветовали бы попробовать, то ответ будет такой: «Urho» или «Legenda», так как многие считают, что эти сорта пива наиболее вкусные.

Главная еда в Финляндии - обед. Это почти всегда обслуживается самообслуживанием и производится из нескольких основных блюд. Неотъемлемой частью обеда является салат из разных видов овощей, который почти каждый день принимает финны. Вы также можете взять хлеб с маслом и различными добавками.

Суп из гороха - финская традиция

На обед, конечно, есть вода и стакан с некоторым напитком. В четверг вы можете попробовать традиционный финский гороховый суп с мясом и горчицей. В качестве десерта в этот день подаются вкусные блины с клубникой. Привычка приходит с того времени, когда люди положили руки в пятницу и съели питательную пищу накануне. Легкий, но очень вкусный гороховый суп можно купить в магазинах. Консервирование стоит 0, 50 евро, и этого достаточно, чтобы подготовить две порции.

Sinebrychoff

Компания с русскими корнями «Sinebrychoff» – еще один крупный производитель пива. С 1999 года, собственность мирового концерна «Carlsberg». Самые популярные бренды этого производителя «Koff» и «Karhu». Касаемо последнего, по данным ритейлера «Алко», это пиво на протяжении нескольких последних лет уверенно занимает вторую позицию по объемам продаж. В линейке бренда наиболее популярна «троечка» (4,6%) и очень крепкое «Tosi Vahva» (8%).

Финны чаще всего едят свинину. Рецепты и, в исключительных случаях, говядина могут быть получены в некоторых местах в Лапландии. Это прежде всего туристическая достопримечательность. Стоит отметить его высокое качество и очень широкий ассортимент. Чистая вода - это основной напиток. Вы можете пить не только воду из крана, но и реки и озера на севере. В этом случае лучше всегда обеспечивать качество воды на местных.

Парадоксально, однако, что многие из них не генетически разработаны для потребления. Одна пятая финнов неспособна переваривать лактозу. Для них на полках готовится широкий ассортимент специально приготовленных молочных продуктов. В то время как в Чешской Республике мы будем смотреть на крепкого человека, пьющего сладкий лимонад с алкоголем, с небольшим страхом, в Финляндии это явление вполне нормально.

Напитки марки «Коff» выпускаются различной крепости, которая также обозначаются цифрами. Самый популярный – троечка. Это простое светлое финское пиво, без ароматизаторов, с очень мягким приятным вкусом. Еще один напиток, выпускаемый компанией Синебрюхов, – «Sinebrychoff Porter», является эталоном темного пива низового брожения. В день основания компании «Sinebrychoff», который датируется 13 октября, некоторые финны отмечают день пива.

Сидери - яблочный аромат с алкоголем

Одним из самых популярных напитков в Финляндии является так называемый Лонкеро. Первоначально это смесь виноградного лимонада и джина, но сегодня он продает практически любой вкус. Немного более легкие версии доступны в любом супермаркете. Другим любимым напитком, особенно молодым, является сидери. Это фруктовый относительно сладкий напиток с алкоголем. Вкус немного искусственный, и трудно сделать яблочный сидр, поскольку имя можно перевести. Вы можете купить одну банку примерно за 2 евро.

Пиво - самый популярный напиток финнов

Однако самым популярным алкогольным напитком в Финляндии по-прежнему остается пиво. Самый легкий и вкусный пиво напоминает лишь частично. Бутылка или бутылка 0, 33-литрового пива поступит в супермаркет около 1 евро. Если у вас нет глубокого кармана, все вышеупомянутые напитки, конечно же, можно заказать в ресторанах, барах и дискотеках. Подсчитайте цену пинты пива или треть лонкеро с 4 евро выше.

Жесткий алкоголь продает только состояние

Конечно, финны также любят крепкие алкогольные напитки. Популярный, например, ликер и лимонная мята и бренди.

Olvi

Не менее известная компания «Olvi» является чисто финским предприятием. Более десятка сортов пива экспортируется из страны этим предприятием под брендом «Olvi» и «Sandels». Но самым известным и популярным является «Olvi Tuplapukki». Этот достаточно крепкий напиток с традиционным солодовым вкусом, очень напоминает доппельбок. В стране, где очень любят пиво, конечно же, есть много маленьких пивоварен. Живому напитку, выпускаемому такими предприятиями, отдают предпочтение очень многие финские граждане.

Эти закуски, скорее всего, проклянут на следующее утро. Конечно, качественная домашняя водка или шелковичный ликер продается в Финляндии. Больше в главе о сувенирах и шопингах. Цены на однолитровые бутылки начинаются от 12 евро. Если цены будут высокими, знайте, что это было намного хуже. До присоединения Эстонии к Европейскому союзу цены на алкоголь в Финляндии были значительно выше, и, возможно, каждый Фин неоднократно ездил либо в Эстонию, либо в другое место за пределами финских вод для экскурсий по дешевым напиткам и напиткам.

Раньше почти не было пассажира, который не смог бы полностью использовать первоначальный лимит импорта 16 литров пива и литр твердого алкоголя. Пиво за Хельсинки даже затаскивалось кораблем на станции в специально модифицированных грузовиках даже семидесятилетних бабушек!

Особенности реализации пива в Финляндии

В 1920 году финское правительство постановило, что только государство владеет правом выпускать крепкие напитки свыше 4%. Полвека спустя эта норма была смягчена, однако правом распространения такого рода продукции финское государство владеет до сих пор. В Суоми давно отменен сухой закон, однако купить крепкий алкоголь в Финляндии свыше 4.7% можно лишь в специализированной сети «Алко», да и то в будние дни. Пиво же можно купить в любом супермаркете.

В финской кухне много общих элементов с кухнями стран, к которым Финляндия некоторое время принадлежала, а именно кухням Швеции и России, но имеет ряд своих особенностей. Основные продукты включают мясо и рыбу, картофель, овощи, грибы и богатые фрукты, такие как клюква, черника, ежевика, малина, ежевика, клубника или еноты. Домашние соки и мармелады из этих фруктов являются общими. Конечно, используются продукты из цельной муки, популярны молоко и пахта. На завтрак обычно на столах подается обычная порция шлама с молоком, сахаром и маслом или кизель, большая часть мюсли и злаков потребляется на столах.

Есть в Финляндии пиво, которое стоит дешево даже по нашим меркам. Правда, оно не крепкое (до 3,7%). Доступный по цене лагер «Finkbräu» можно приобрести в сети . Именно для этой торговой сети он и варится. В заключении этой статьи, мы рекомендуем вам обязательно попробовать финское пиво. В следующем нашем материале, мы расскажем вам про . Вы узнаете ассортимент предлагаемой продукции и лучшие компании виноделов.

Даже после вступления Финляндии в Европейский Союз продовольствие в стране сравнительно дорого по сравнению с остальной Европой. Большинство свинины, говядины, курицы и ягненка потребляются из мяса. Около трети мяса принимается в виде колбас, базирующихся в основном на свинине. Создание макарона в огне в природе относится к национальной страсти, а прекрасная горчица также превосходна. У финнов также есть давняя традиция в охоте и рыбалке, поэтому мясо получает своих оленей, лосей, зайцев, уток или рябчиков.

Конечно, рыбные супы распространены. Доступ к Балтийскому морю и тысячам озер позволяет широко использовать рыбу. Или подается как сырое мясо лосося с укропом и лимонным соком. Общий стартер - копченая или маринованая петрушка. Другие рыбы также популярны в Финляндии.

С начала XX века производство и продажа пива в Финляндии стало государственной монополией, здесь существует четыре концерна, выпускающих пиво, среди них самым крупным является Hartwall, изготовляющий одно из любимых финских сортов пива "Lapin Kulta" ("Золото Лапландии"). Ныне этот концерн - лидер, объединившись со шведской компанией "Pripps" и русской "Балтикой", они вместе и производят несколько сортов финского и другие известные сорта пива.

Стоит упомянуть сеть и яйца, приготовленные икрой, треской, марленом, угрями и раками. Финский хлеб является основой финской кухни, подаваемой почти каждый прием пищи. Он изготовлен из различных видов зерна, таких как ячмень, овес, рожь или пшеница. Самым популярным, однако, является явно ржавый, темный, высоколегированный ржаной хлеб. Финский ржаной хлеб не такой влажный, как немецкий, и не такой сладкий, как в Швеции. Существует также несколько типов плоского хлеба.

В отличие от соленья, однако, овальное тесто открыто. Наполнится смесью измельченного картофеля и риса и подается с нарезанным яйцом и маслом. Калакукко - традиционное блюдо со всего города Куопио, которое теперь распространяется по всей стране. Это смесь рыбы, свинины и бекона, запеченного в буханке ржаного хлеба. Его в основном используют белоглазое рыбу, такое как небольшая крапива или речной бас, иногда также лосось. Смесь печет несколько часов, традиционно в кирпичной печи. Хорошим напитком для приготовления еды является пахта.

Еще в 1818 году русским купцом было куплено право, а впоследствии и разрешение на строительство завода по изготовлению пива, и день, когда русский купец получил это разрешение, стало праздником пива, которое ежегодно отмечается как День финского пива. Имя этого промышленника - Николай Синебрюхов, а пиво, производное от его имени, называется Коff.

Пивоваренные заводы фирмы "Синебрюхофф" есть в финской столице Хельсинки, Тампере, Пори и Керава.

Но есть и такие, кто предпочитает пиво "Karhu" ("Медведь") , другие "Каrjala" ("Карелия") или Olvi. Есть и полные противники финского пива и склоняются к немецкому или чешскому, но почему-то и финское расходится довольно быстро, покупают и сторонники, и критики финского пива. Ни один праздник, ни одна сауна не обходятся в Финляндии без пива.

Финны любят свои отечественные сорта. Вот характерное высказывание "jos kotimaisista puhutaan niin Urho on paras, Legenda ja Karhu ovat jaetulla kakkossijalla. Lapin Kulta, Karjala ja etenkin Koff ovat sitten niita peranpitajia", что можно перевести так: "если говорить об отечественных сортах пива, то лучшее - это Urho, потом Legenda, Karhu, Lapin Kulta, Karjala, а затем Koff"

Другой финский любитель пива к этому списку добавляет "Vaalea Kuohu" и "Saimaan Panimon Marsalkka". Хочется обратить внимание, что сорта пива названы в честь и президента Урхо Кекконена, и маршала Маннергейма, и именем легендарного заводчика Николая Синебрюхова…

Все сорта изготовляются на чистейшей финской воде, солод для пива изготовляет старейшая финская компания в "Lahden Polttimo", которой более 100 лет и которая производит солод, а также пивные дрожжи, что дает возможность для любителей изготовлять пиво в домашних условиях. Финляндия выращивает экологически чистые зерновые культуры, что позволит сказать, что все компоненты, которые необходимы для изготовления финского пива, экологически чистые.

Старые традиции изготовления пива еще сохранились, которое готовилось на основе грубого помола ячменя и ржи с добавлением для особого вкуса можжевеловых ягод.

Иногда варили пиво, используя не только грубый помол ячменя и ржи, но добавляли и зерна овса, и к можжевеловым ягодам прибавляли другие ягоды, например, малину. Финское столовое пиво - kalja часто делают в финских семьях накануне больших праздников.

Много было раньше национальных тонкостей в изготовлении пива: дрожжи надо было высушить обязательно в льняной ткани, воду брать только из своих колодцев, выбирая, из какой воды будет лучшее пиво, зерна должны храниться и прорастать в мешке, высушивать обязательно в сауне, вся посуда должна быть деревянной и сделанной из сосны, использование можжевельника было обязательным, и это растение выполняло несколько функций: были фильтром, дезинфицировало и придавало определенный вкус…

На ежегодный фестиваль пива в финскую столицу собираются свои любители этого напитка и много туристов, здесь можно попробовать все сорта и даже пиво с чесноком, лимоном и с разными лесными ягодами…