С вопросом аппетита испокон веков возникали проблемы. Можно сказать, что еда - это «топливо» для человека, без него он не может нормально существовать. Жизнь человека без еды продлится не слишком долго. Когда мы употребляем в пищу какие-либо продукты, то даже не задумываемся над вопросами, почему люди хотят есть и что происходит в организме во время попадания еды. Хотя эти вопросы могут показаться элементарными, все-таки хотелось бы узнать на них ответ.

Прошлой ночью Мари крикнула: «Пойдем отсюда, мы можем просто упаковать наши сумки и служить официантами, пойдем в море», - умоляла она. «Нет, Мари, снова спать, теперь ты готов закончить учебу, тогда мы все равно уйдем». Этот звонок уже не был «нормальным», но это нормально. Сколько выпадений вы должны действительно изменить? Когда это уже не просто плохо, но патологически паршиво?

«Есть несколько признаков, которые различают ежедневные жалобы от депрессии», - говорит профессор Ульрих Хегерл, генеральный директор Немецкого фонда депрессивной помощи. Например, это характерно для постоянного поиска вины, а не во внешних обстоятельствах, а в себе. Это сопровождается большой безнадежностью.

Проявление аппетита

Если человек знает, какие процессы происходят в организме, когда ему хочется есть и как происходит процесс насыщения, он может лучше понять функционирование своего организма. Появление аппетита возникает зачастую тогда, когда желудок пустой. В этот момент организм человека начинает выработку гормона, который называется грелин. Именно он подает сигналы в гипоталамус (специальный отдел головного мозга), что нужно наполнить желудок или, другими словами, покушать.

Кроме того, переход протекает свободно. Как друг или друг, вы понимаете, что другие изменения, если он отклоняется от знакомого поведенческого репертуара, - сказал профессор Хегерл. Однако нет такой вещи, как определенный момент, и некоторые люди не показывают ее публично. «Также характерно, что тяжело подавленные люди кажутся окаменевшими или озорными, они не двигаются внутрь, не посещают друзей и не шутя, они не проявляют интереса к тому, что происходит вокруг них», - говорит Гегерл больше не плачь.

Но, подчеркивает Хергельль снова и снова, он здесь, чтобы сильно депрессивно. До тех пор есть многочисленные градации, где вы уже можете посетить эксперта. Например, если заинтересованный человек больше не может спать, резко сокращается, чрезмерно реагирует на мелочи или не может справиться со своей повседневной жизнью в течение более длительного периода времени, будильники должны звонить.

Во время этих процессов, происходящих в нашем организме, мы можем чувствовать голод. В то же время, если мы покушали, то свою работу начинает гормон под названием лептин. В этот момент поднимается уровень сахара, и поджелудочная железа производит инсулин.

Многим людям хочется кушать очень часто, даже если желудок полный. Это объясняется тем, что гормон грелин продолжает вырабатываться при насыщении. Человек хочет снова ощутить то приятное чувство насыщения, которое было у него во время принятия пищи. А данный факт говорит о том, принятие пищи является не только необходимостью для человека, но и хорошей возможностью поднять настроение.

Трудно найти подходящее время, чтобы открыто высказывать свои предположения. Никто не любит болеть, особенно не в голове. И такие уверенные люди, как Мэри, конечно, нет. Профессор Гегерл предлагает обратиться за помощью в качестве друга, поговорить с врачом или консультационным центром. Это может быть первая остановка и подтвердить проблемы или сообщить о дальнейших шагах.

Как далеко вы можете или даже должны вмешаться, как косвенно затронутые, скажем один здравый смысл, Гегерл говорит: «Если кто-то находится в смертельной опасности, потому что у него есть суицидальные мысли или планы, вы должны получить помощь, конечно». Но если человек, который относится к другому, хорошо справляется со своей жизнью и, очевидно, только имеет ярко выраженную фатальную жалость, можно остановить его с помощью «Не так». Тогда нет смысла вмешиваться в его волю и заводить врача. Каждый человек имеет право быть в плохом настроении, пока не станет эгоистичным или чужим.