Уже давно всему миру известно о таком напитке как немецкое пиво. Этот напиток завоевал сердца не только своих уроженцев, а и жителей стран Европы и мира. Никто не может поспорить с тем, что немцы действительно хороши в варке пива. Да и в потреблении этого продукта они мало кому уступают.

Немцы ценят правила и точность. Поэтому и в деле, касающемся пива, предпочитают следовать четким рекомендациям, которые носят громкое название "Требования к чистоте пива".

Вкусные рецепты немецкой кухни. Привычки к еде и способы приготовления блюд являются частью культуры каждой нации. Собственные блюда тогда зависят от того, в чем представлена ​​страна. Логично, что в горных районах, где найдены пастбища, блюда готовятся в основном из молока и в определенной степени из мяса.

В высокогорье, где условия благоприятны для выращивания картофеля, мы находим различные картофельные блюда. На берегах морей почти всегда есть рыба или какой-либо другой морской продукт. Германия - огромная страна, где вы можете найти морские побережья, низменности, высокогорья и южную часть высоких гор. Поэтому трудно определить немецкую кухню. Кроме того, не только немцы живут на всей территории, поэтому существует большое влияние других культур. Большая часть немецкой кухни оснащена баварской колбасой, еинтопфом или пивом.

Если кто-то сомневается в правдивости этого указа, то откиньте свои сомнения прочь, ведь именно в Германии было создано самое крепкое в мире пиво, с крепостью в 27%.

Нюансы истории немецкого пива

Первое упоминание о пивном напитке датируется ещё 8 столетии. Примечательно, что изначально немецкое пиво производилось только в южной Германии. Но со временем, любовь к этому напитку распространилась, и производство закипело по территории всей страны.

Но специальные блюда можно найти здесь гораздо больше. На севере, вдоль побережья Балтийского моря и Северного моря, вы можете увидеть большое влияние моря и скандинавских блюд. На юге страны вы найдете множество элементов австрийской и швейцарской кухни, а на западе вы найдете большинство блюд, зародившихся во Франции. Даже чешское влияние не является незначительным.

Хотя говорить об единой немецкой кухне невозможно, некоторые ее элементы очевидны на первый взгляд. Основа - колбаса и, в общем, много мяса. В частности, Берлин предлагает свиное колено в качестве местной специальности. Широко распространено мясо говядины или птицы. Что-то большее, чем здесь, наше любимое сырое мясо.

Немцы всегда и во всём стремились к идеалу. И пиво не стало исключением, уже к началу 15 столетия были созданы первые нормы изготовления пива.

Так пивовары, ручаясь за качество, должны были использовать для изготовления напитков только ячмень, и то, обязательно высших сортов. Может быть, именно поэтому Германия так прославлена своим пивом. Сегодня купить немецкое пиво не проблема. В Москве существует много баров, в которых продают настоящее немецкое разливное пиво. А если вы вдруг решили побаловать себя бутылочкой импортного пива, то всегда можете купить его на сайте нашего магазина.

Хотя в Богемии можно заказать татарский стейк, это довольно часто встречается в Германии. Вы часто встретите ветчину и особенно со многими колбасками и колбасами. В северных районах вместо бекона используют мясо краба или яичницу. Для любителей здоровой диеты, безусловно, будет более приятным попробовать что-то особенное из северной части страны. Любимая рыба - это морепродукты - сельдь, лосось, угорь или макрель. В центральной части вы найдете ресторан, специализирующийся на пресноводных рыбах-карпах, каперсах, окунях или очень популярной форели.

Пиво Германии и его разновидности

Как было сказано выше, немцы славится разнообразием сортов. Всё пиво делят на три основные категории:

  • пшеничное пиво;
  • светлое пиво;
  • темное пиво.

Естественно, это далеко не все пункты классификации. Помимо этих трех групп, существуют еще дополнительные сорта пива. К ним относят нефильтрованное пиво, а также разнообразное пиво для фестивалей и других праздников.

В Германии, как и в нашей стране, садовый гриль недавно был расширен. Если вы посетите кого-то, очень вероятно, что вам будет предложено приготовить на гриле некоторые колбасы или рыбу в хорошую погоду. Это также традиционные рождественские блюда. Это блюдо хорошо известно в истории, но вы не можете найти его в меню в это время. Это традиционная еда с одним горшком, которая была популярна в нижних слоях. В принципе, это картофельный суп, которым было доступно: овощи, колбасы или, насколько это возможно, мясо.

Вы также можете попробовать суп из чечевицы или гороха в Германии. Но также нет рыбы, грибов и пастернаков. Учитывая природные условия, понятно, что картофель часто подается с мясом. Из них, иногда картофельные пельмени, сделаны, но пельмени также популярны. Поскольку такие продукты, как свинина и капуста, не очень здоровы, есть различные альтернативы для овощей.

Перечислить всё немецкое пиво, наверное, невозможно. Это смогут сделать либо истинные ценители этого напитка, либо немцы. Ну, как бы там ни было, немецкое пиво остаётся одним из самых любимых напитков представителей обоих полов по всему миру. В Москве также можно купить настоящее немецкое пиво. Чтобы это сделать, достаточно просто зайти в наш интернет магазин, и заказать желаемый товар

Обычно вместо классического яблока подают морковь, баклажаны, брокколи или мириады овощных салатов. В последнее время популярность спаржи выросла. В некотором смысле, немцы и чехи очень похожи. Например, большая часть нации пьёт пиво. Он очень популярен здесь и существует множество различных фестивалей пива. Самый известный - Октоберфест в Мюнхене, но это далеко не единственный.

Если вас интересует легкий пилинг Пльзень, закажите несколько пилс. Сладкие блюда не особенно популярны в Германии, а десерты или десерты скорее берутся из других кухонь. Меню ресторана регулярно корректируется с учетом требований гостей. Наши повара, которые являются настоящими мастерами в своей области, готовят блюда в основном из свежих ингредиентов и продуктов питания. В предложение входит классическая и менее известная чешская кухня, а также интересный выбор и вкусная итальянская, мексиканская и американская кухня.

Читать полностью Скрыть

Многие считают, что классическая немецкая пивная – это заведение под названием «биргартен» (Biergarten). Однако это не совсем верно.

Дело в том, что любой биргартен в точности соответствует своему имени – это буквально «пивной сад» со столиками под открытым небом. И основное удовольствие посетители биргартенов получают как раз от возможности посидеть с кружечкой-другой пива на свежем воздухе.

Конечно, есть супы, салаты или домашняя паста, мы также предлагаем различные виды гнокки или ризотто. Меню включает говядину, свинину и курицу в разных вариантах. Вы можете заказать бифштексы, свиные куклы или куриную грудку, а также маринованные жареные свиные ребрышки или куриные крылышки. Интересны гамбургеры с говядиной. Рыба представлена ​​в основном свежей лососиной и щукой.

Как сладкая точка после хорошей еды, у нас разные десерты. По просьбе многих наших гостей мы расширили наше предложение на завтрак. В классическом завтраке для завтрака подается типичный английский, французский или немецкий завтрак, а также специальный завтрак или сладкий завтрак. Здоровый завтрак также приготовлен в современном стиле жизни - белке, дополнительном свежести и свежести. В меню завтрака предлагается широкий выбор горячих напитков.

Однако немецкая пивная Biergarten (биргартен) – явление сезонное. В холодное время года она превращаются во вполне заурядные кабачки.

Кроме того, популярны такие заведения далеко не везде в Германии, наибольшая концентрация «пивных садов» отмечается в Мюнхене, Берлине с ближними и дальними пригородами и ещё в некоторых крупных городах.

В дополнение к постоянному меню, с понедельника по воскресенье есть ежедневное меню с супом и несколько других блюд. Мы тщательно выбираем, чтобы наилучшим образом удовлетворить вкусы наших гостей и заказать полный обед по доступной цене. Хорошие напитки также включают качественную пищу. Мы предлагаем, конечно, много безалкогольных напитков, а также несколько видов пива, включая черный. У нас также есть различные высококачественные аперитивы и ликеры, джин, водка, отличный ром, текила, виски, тюльпан и коньяк, все в самых разных проверенных брендах.

Но ведь немцы любят (да ещё как любят!) пиво вне зависимости от того, зима на дворе или лето.

И попробуйте только скажите какому-нибудь, например, кёльнцу, что самые характерные немецкие пивные можно найти в Берлине, – он вам как минимум не поверит.

Точка примирения не «пивные сады», а «пивные комнаты» – бирштубе (Bierstube) . Вот они распространены абсолютно по всей Германии, хотя на юго-западе, в традиционно винодельческих районах по долинам Мозеля, Саара и Верхнего Рейна, наряду с «пивными» встречаются ещё и «винные комнаты» вайнштубе (Weinstube) .

Предлагается широкий выбор вин. Мы выбрали особенно вкусные и качественные вина из Моравии. Помимо моравских вин вы также можете насладиться отличными иностранными винами из Италии, Франции, Испании, Португалии, Чили, Аргентины, Австралии и Новой Зеландии. Цена вина более чем приемлема с точки зрения его качества. Подробная информация о каждом вине и вине, из которого он прибывает, может быть легко найдена в нашей интерактивной винной карте.

Мы считаем, что наш завтрак, обед и напитки перечислит вас, чтобы выбрать его, а также что вы будете наслаждаться выбранными блюдами и напитками. Что дало Германии пиво и пиво в Германию? В веке после Христа, по другим данным в современном пиве в Германии уже очень бойко торговал.


Впрочем, как в бирштубе всегда можно, если есть желание, выпить бокал вина, так и в любой вайнштубе обязательно продают и несколько сортов пива. В общем, разницы между этими двумя типами питейных заведений нет почти никакой.

Бир и вайнштубе выглядят примерно одинаково. Как правило, они занимают действительно небольшую площадь – обширнее стандартной комнаты, но не на порядок. Часто располагаются в подвальных и цокольных этажах зданий, но могут находиться и на первом, уличном этаже. Главное, чтобы само здание было старинным, с историей и легендой – это, наверное, для настоящей бирштубе условие непременное.

В самом начале подготовка пива в качестве части пищи была вопросом для женщин. Долгое время в средневековье мастерство и торговля пивом попадали под монастыри. Пиво всегда было важным источником прибыли в виде налогов и сборов, которые не могли пропустить благородство и города. Проще говоря, кто в свое время держал бразды правления, также принял решение о праве производить и торговать пивом и определял сумму сборов, связанных с этим бизнесом. Он наложил обязательство варить пиво только из воды, ячменя и хмеля.

Правило привязки в модификациях, даваемых более поздними научными открытиями, остается в силе, и апрель, день закона, - это фестиваль пива в Германии. Используя свое открытие, можно было выпускать пиво в течение всего года, что стало импульсом для еще более активной торговли и экспорта некоторых стилей пива далеко в мире. В отдельных федеральных землях, а также на исторических территориях существует определенная культура пива и обычаи, которые развивались здесь, а также стили пива считается культурным богатством региона.

Как выглядит классическая немецкая пивная

Внутри немецкой пивной вы с огромной долей вероятности увидите продолговатый зал, упирающийся в относительно небольшую барную стойку, по одну руку будут стоять несколько длинных столов с деревянными скамьями, по другую – столики поменьше, на три-четыре человека, со стульями.


Он родился в Дюссельдорфе, но сейчас он производится во многих местах Германии. Содержание алкоголя чуть ниже 5% об. Цвет темнее до темноты. Тоны солода, фруктов и хмелей гармонично аппетитны, но никто из них не доминирует. В дополнение к более высокой доле солодовой пшеницы характерно также использование верхних ферментационных дрожжей, а также молочных ферментационных дрожжей. Это пиво с низким содержанием алкоголя, ярко-желтый цвет, более низкое пенообразование, преобладающая кислотность и горькая горечь.

Иногда его смешивают с сиропами из трав или малины. Его имя, как сообщается, коррупция места происхождения Айнбека недалеко от Ганновера, но слово Бок на немецком языке означает козу, которая предлагает другие возможности интерпретации. Первоначально это было исключительно темное пиво, позже добавленное янтарь к свету. Темные ханки характеризуют вкус жареного солода, хмель индивидуальны отдельными производителями. В последнем случае количество вариантов отличается, в частности, от содержания алкоголя.

Зачем нужны длинные столы? Ответ прост: как для англичан или тапас-бар для испанцев, бирштубе – это в первую очередь клуб. Сюда приходят не просто посидеть за кружкой пива, но отдохнуть большой шумной компанией, много пить, много: есть, много веселиться на несколько специфичный германский лад. Вот для таких компаний – а ни один вечер ни в одной бирштубе без них не обходится – длинные столы и предусмотрены.

Цвет ниже, чем тип пилзенера, и прыжок тоже низкий. Включает в себя разнообразные варианты, пиво разных оттенков от среднего до темного по вкусу, от слегка пряного до карамели. Содержание спирта составляет до 5% об. Дункели - это легкие пивные колбаски, мюнхенер или пилзер.

Это самое крупное ферментированное, нефильтрованное пшеничное пиво с более высокой долей солодовой пшеницы. Цвет государства ярко-желтый, вкус регулируется добавлением молотого кориандра и соли. Перед употреблением сиропы имеют тенденцию быть более гладкими. Он имеет темный и легкий вариант, соответственно. дункель и ад.

Меню немецкой пивной

Другая достопримечательность любой немецкой пивной, разумеется, пиво. Популярные сорта меняются от региона к региону и от города к городу, их перечисление заняло бы слишком много места. Так что лучше ориентироваться не по названиям, а по характерным словам в меню: Zum Fass – «из бочки».

Практически в каждой бирштубе бочковое пиво своё, особое, везде оно соответствует местным воззрениям на «правильное» пиво и везде – гарантированно – отменного качества.

Это легкий, нефильтрованный, низового брожения лагер и сильно прыгал, иногда также называют фестонами, который является дополнительным способом подачи дрожжей в процессе ферментации. Неизбежный аромат состоит из фруктовых тонов, в надежде, как правило, ниже. Содержание алкоголя составляет около 5% об. Место происхождения традиционно подается в стаканах всего 0, 2 л, называемом стойкой. В наших странах его обычно называют березой. Однако он часто используется до конца лета и осени. Он является близким родственником венского лагеря, автором которого является Мюнхенский пивоваренный завод Габриэль Седлмайер.


Пивом меню немецких бирштубе никоим образом не исчерпывается. Сюда приходят не только пить, но и есть (немцы любят совмещать пиво с плотной трапезой), а потому посетитель может рассчитывать на сытный ужин в немецких гастрономических традициях.

В отличие от венского пива, он не плотный или сладкий, а более голодный. Он обычно имеет янтарный цвет и примерно 5, 5% объема спирта. Однако в последнее время ассортимент пива, предлагаемого на этом фестивале, шире и часто очень ленив. Это темно-черное пиво, которое в настоящее время готовится как с нижней, так и с верхней ферментацией, было названо в честь солодового солода. Метод борозды над огнем бука был обычно сделан в средние века.

Он по существу нефильтрованный и часто окунается в бутылки. Его цвет темный до темноты. Его вкус более суровый, с приятным послевкусием хмеля. Он характеризуется очень темным цветом, который, как правило, непрозрачен в стекле. Вкус полный, сладкий, шоколад или кофе. Это не исключительно тяжелое пиво. Содержание спирта обычно составляет около 4, 8-5% об. Для его производства используется специальный жареный солод.

Некоторые блюда вы со стопроцентной уверенностью встретите в любой мало-мальски уважающей себя пивной по всей стране, от Шлезвиг-Гольштейна до Баварии, от Бранденбурга до Вестфалии.

Это в первую очередь айсбайн – отварная солёная свиная нога и зауербратен – говядина в густой тёмно-коричневой мясной подливе.

Наиболее популярные гарниры и к тому и к другому – квашеная капуста, картофельный салат, кнедлики.


Вместе с тем в каждой исторической германской области в меню бирштубе непременно появляются сугубо местные кулинарные «достопримечательности». Правда, применительно к блюдам пивного стола они везде походят друг на друга если не по вкусу, то по характеру, и их готовят из свинины. Ведь Германия была, есть и будет самой свиноводческой страной Европы.

Так, в Баварии и Франконии коронным угощением считается шлахтшюссель – свиная грудинка с ливерной колбасой и чёрным пудингом.

В Рейнланде это заумаген – фаршированный свиной желудок с квашеной капустой.

В Гессене и Вестфалии – зульпер-кнохен – особым образом приготовленные свиные уши, ножки и хвосты, подающиеся с гороховым пудингом.

И даже в приморском Шлезвиг-Гольштейне один из главных специалитетов тамошних бирштубе – лабскаус , так называемое блюдо рыбака. В его состав, конечно, рыба тоже входит (солёная сельдь, по преимуществу), но в основе лабскауса всё равно свинина.