В продолжение обсуждений в личке решил таки запилить небольшой отчет что это и за чем. Серьезным пивоварам, чье призвание all-grain будет не интересно. Ждем от Вас новых обзоров и рецептов. А остальных милости просим))
Что это вообще за фигня такая и за чем нам "дошираки"?
А за тем они нам, чтобы сварить получить вкусное живое пиво дома. Минус пива из концентратов в том, что что вы скорее всего не сможете сварить свое неповторимое пиво, концентраты сильно ограничивают свободу творчества а соответственно и результаты. Но в любом случае можно сделать пиво которое нравится именно вам и оно будет живым)) А плюс в простоте, отсутствии необходимости покупки специального оборудования, экономии времени и сил. Т.к. солод сварен уже на заводе и зачастую уже охмелен. Юппи - просто добавь воды))
Что нужно, чтобы начать?
Писать буду с точки зрения минимализма и экономии семейного бюджета)) Для первого раза достаточно:
Емкость для брожения с герметично закрывающейся крышкой и отверстием под гидрозатвор - 350-400 руб, если покупать. А так в чем только люди не бродят))
Гидрозатвор - 180-250 руб. Можно замутить систему трубок и банок абсолютно бесплатно.
Градусник можно на бак наклеить (есть такие для аквариумистов) - 100 руб, можно использовать китайский как на фото ниже. Для начала на бак имхо предпочтительней.
Приспособа для перелива можно сифон от 480 руб, а можно трубку для аквариумистов рублей 120 пару метров.
Кастрюля от 5 литров - найти дома.
Ложка желательно пластик - найти дома.
Ну и не забыть про средство для дезинфекции, я пользую деохлор а можно использовать бытовой йод.
Ну и конечно банка концентрата от 890 за нашу до 1490 за ипорт + кг сахара или кг декстрозы 130 руб
Ну и озаботиться бутылками для розлива 1,5 литровые ПЭТы брал по 5,75 за штуку, дешевле брать у тех кто ими торгует а не в магазинах, где торгуют концентратами.

В сомнении, каждые два дня рядом с бутылками будет играть несколько трусов - обязательно пойдет. После шести недель пребывания в подвале дегустация привела к очень интересному, приятному вкусу. Тем не менее, стоило попробовать сделать эту смесь. Имбирь считается хорошим средством от тошноты и рвоты.

Корень имбиря также считается средством для подогрева и поэтому также используется против простуды. Ну, это повод пить пиво «профилактически»для здоровья. Если вы не знали, что содержится около 5% алкоголя, лучше использовать летний пузырь. Но это было «как часы». На этот раз ничто не пошло не так, ничто не пошло не так, а также где-то снова.


А можно на собирать обычного стекла пивного и купить машинку для укупорки и кронен пробки.
Но это как и все остальное купится или не купится в процессе.
Как?
рассказывать буду коротенько на примере набора "Своя кружка"

Давно я хотел попробовать "нашего производителя". В плюсах дешевизна. В минусах, то что наш производитель так и не научился запечатывать результаты своего труда. Через месяц хранения упаковка вздулась. Ну да ладно, поскольку набор с неохмеленкой мне все равно варить. И так в наборе


Ну и поскольку наш производитель в два раза дешевле по цене решил вместо декстрозы взять еще их же неохмеленки для светлого пива.

Готовя пиво из охмеленных экстрактов в светлое я добавляю декстрозу в темное коричневый сахар .
Этап первый налил в кастрюлю воду, добавил неохмеленку, поставил закипать. Кастрюлю предварительно дезинфицировал раствором деохлора (необязательно) . После закипания добавил хмель1 в мешочке.

В любом случае было приятно видеть, как солод со своим черным цветом начал кипеть при приготовлении пищи, чтобы дать пиву монолитный цвет. Ну, это уже было исправлено: «Брат ХаСе». Продолжение: поскольку наш «брат» также стал жертвой прыжкового прыжка, ингредиенты снова волнуются, и Хасебье снова возьмет вызов.

После многочисленных экзотических событий между программой «Браутаг» стоял яркий свет высшего класса. Было так безопасно все делать правильно. В конце концов, мы не позволили старому немецкому свету и по-прежнему заботиться о температуре и времени отдыха, хотя мы всегда думали о том, что происходит.

За 5 минут до конца кипения хмель2 то же в мешочке. Кипятил час с небольшим. Производитель рекомендует 60-90 минут. А потом т.к. чиллера у меня нет в ванну охлаждаться.

В случае с охмеленным солодовым экстрактом кипятить не обязательно декстроза растворяется в теплой воде и добавляется к сиропу охмеленка и сразу этап 2
Этап 2. Наливаем холодную воду в емкость для брожения. Емкость для брожения предварительно дезинфицируеся (обязательно) Холодную для того чтобы уменьшить начальную температуру сусла. Добавляем то что сварили или растворили

Только забитый петух варочного котла принес осознание того, что не только первые два «повара» мешка, но и «брат ХаСе» были классифицированы как новички «на песке». Как обычно, пищу следует разливать в бутылки после кулинарного приготовления, но это было не из-за фаршированного петуха. Первое проклятие, а затем благодарное было осознание в тот момент по поводу ошибки: еда всегда была нефильтрованной до сих пор. С этим дополнением эта нефильтрованная жидкость-хмель вернулась в варево, и желаемый вкус, вероятно, был сделан с ним.

Они будут храниться в течение нескольких недель, надеясь, что вкус хмеля изменится. Незадолго до розлива пришли соображения, что имеет смысл напрямую сравнивать карбонизацию с продуктами питания и сахаром. И снова «промежуточное» пиво, приготовленное из предварительно приготовленного экстракта, но на этот раз с добавлением смеси из солодового экстракта вместо сахара.

Засыпаем дрожжи не перемешивая

и накрываем крышкой с гидрозатвором.

Ну и ждем около недели пока сбродит. В это пиво по окончании активного брожения уже через 1.5 суток добавил еще 25 грамм хмеля в мешочке на сухое охмеление.

По скольку пиво я делаю для себя и мне уже не сильно интересно сколько в нем алкоголя я не занимаюсь подсчетами и измерениями, раньше занимался. Процесс брожения контролирую по состоянию гидрозатвора.
Этап 3. Розлив. Когда гидрозатвор "встал" открываем бак и аккуратно снимаем пиво с осадка можно специальным сифоном, я же это делаю обычной гибкой трубкой из магазина для аквариумистов)) и разливаем в бутылки. Бутылки стерилизовать (дезинфицировать) в обязательном порядке. На карбонизацию добавляю ложку обычного сахара на пол литра. Лью в ПЭТ, стекло с бугелем и обычное стекло. Сахар добавляю в сухом виде на дно бутылки. Бутылки встряхиваю, чтобы сахар разошёлся.

Красный майддок. С веслом снова и снова осторожно взволнованный он даже не позволил солоду не гореть. В конце концов, в конце третьего покоя красноватый цвет был узнаваем, что давало название его. На этот раз было принято только один литр пищи, так как было запланировано карбонизацию сахара, а также продуктов питания.

Это должна быть бельгийская тройка, т.е. яркий олень этого сорта. Это топ-ферментированное пиво, которое либо все еще производится в многовековых рецептах, либо лицензируется под профессиональными пивоварнями. Обновление. Хорошее пиво между ними, но без большого эффекта ага, несмотря на немного более высокое содержание алкоголя, которое, тем не менее, нужно помнить.

Карбонизация (насыщения пива газиками) в тепле это где то неделя, ну а потом выдерживать в прохладном месте, чем дольше тем лучше. Многие сорта выдерживаются не меньше месяца, а некоторые становятся хороши только через пол года. Вот собственно и все. Всем хороших выходных

Обзор "консервов" напишу как-нибудь отдельно так как на мой взгляд "не все йогурты одинаково полезны".

Основа была на этот раз специей Бледного Эль, названной в честь мести английского адмирала. Бледный эль - это лучшие ферментированные пива с преимущественно ярким солодом, благодаря чему появляется более светлый цвет. Пивоваренный завод имеет упрощенный пивоваренный завод со строительством, что позволяет производить пиво, а также. Это не позволяет производить пиво из традиционного сырья.

Решение особенно подходит для гастрономических пивоваренных заводов, где пивоваренный завод доминирует в этом районе для гостей, но пивоваренный завод хочет производить пиво с меньшим спросом на время, энергию и более экономично, чем традиционная пивоварня, которая начинается с измельчения солода, Солод заменяется солодовым экстрактом, который представляет собой концентрат для легкого смешивания в воде, чтобы получить специю. Это устраняет наиболее сложные этапы процесса пивоварения производства пива в качестве затирания и затирания.

На сегодняшний день ассортимент солодовых экстрактов очень широк и разнообразен. Не составляет труда найти набор для приготовления пива, который будет соответствовать желаемому стилю и позволит получить в итоге отличный результат. Тем не менее, нет предела совершенству, и мы хотим дать 5 советов, которые позволят сделать пиво, приготовленное из солодового экстракта, лучше и вкуснее.

Что такое солодовый концентрат?

После получения сусла процесс продолжает кипеть и сушить хмель. Это позволяет производить много видов пива из концентрата, выбранного из разных блюд по ходу. Солодовый концентрат экстрагируется из солода, который фактически измельчается и тщательно кипятят в питьевой воде. Загущение сусла, наконец, достигалось в технологически однозначных испарителях, в которых кипение и выпаривание достигаются при температуре 45 ° С, что не повредит основной компонент сусла экстракт мальтозы или мальтозной карамелизации.

Совет первый: добавить хмель.
Несмотря на то, что пивные концентраты по большей части уже охмелены, всё чаще встречаются пивовары, которым хмельная горечь и аромат кажутся не такими сильными, как им хотелось бы. Стоит отметить, что многие и начинают варить свое пиво в надежде получить продукт отличный от большинства слабоохмеленных лагеров, которых в изобилии в наших магазинах и сварить если и не IPA, то хотя бы качественный Биттер.

Преимущества закваски для приготовления сусла с сосудом варочного цеха

Производятся без использования химических добавок, которые обычно имеют консистенцию меда и срок годности 6-12 месяцев. Легкая транспортировка и хранение благодаря воздухонепроницаемым крышкам. Возможность заваривать все виды пива из разных концентратов специй, чтобы заваривать возможность получать разные виды вкуса, цвета и запаха пива через различные виды хмелей, а также за счет использования какого-то концентрата. Нижние инвестиционные затраты на пивоварение - строительство варочного цеха проще, поэтому производство дешевле. Производство солода занимает 2-3 часа, что на 8-12 часов меньше, чем при производстве пива из традиционного сырья. Существенное упрощение производства: низкое технологические навыки требования персонала Низкие эксплуатационные затраты на пивоварение Нет взвешивания и измельчения; Без затирания и просеивания солода Низкие затраты на энергию и воду Нет проблем с управлением солодом Более низкие затраты на транспортировку Экстракт сусла в качестве обычного сырья Низкие требования к гигиене и защите окружающей среды.

  • Меньше возможностей на пивоварне.
  • Производное пиво всегда имеет такое же качество.
Компактный пивоваренный завод С упрощенным пивоваренным заводом, предназначенным для производства пива из солодового экстракта.

В таком случае лучшем решением будет к уже охмеленному экстракту при приготовлении добавить дополнительно хмель. Его можно выбрать исходя из своих предпочтений и добавить во время варки или уже в процессе брожения. Варка хмеля позволит усилить хмельную горечь и вкус пива. А добавление хмеля во время брожения позволит максимально передать пиву аромат.

Сборка всего или части мини-заводчика в контейнере упрощает работу, обеспечивает более быструю доставку мини-экскаватора, экономит затраты на монтажные работы, облегчает переход в другое место, меняя место для летнего и зимнего сезона. Это один из семи смертных грехов, который всегда считался недостатком характера и до сих пор подвергается насилию: лень. Тот, кто несет их внутри, считается бесполезным паразитом, бременем для общества. Но на самом деле нужно хвалить и хвалить их, потому что без них наше общество сегодня будет выглядеть иначе.

Совет второй: добавить солод.
Солодовый экстракт получен из солода различных сортов. Но так же полезно бывает дополнительно замочить молотое зерно в воде перед добавлением концентрата. В зависимости от выбранного солода можно добавить во вкус и аромат необходимые нотки (шоколада, копчёности, кофе), а так же изменить цвет пива.

Для некоторых ленивых друзей пива пиво в больших количествах внезапно растет, это уже было бы огромным шагом вперед, если бы они не переносили тяжелые пивные коробки на третий этаж, а затем пушки должны были перевезти обратно. Вес пива, а также стеклянные бутылки и коробка, должно быть более элегантным решением? Или доставить, чтобы увеличить коэффициент лени. Сначала чистое что-то из концентрата в стакан. Когда пластиковая бутылка открывается, она шипит, потому что в сиропообразной жидкости содержится некоторая углекислота.

В запахе это кислый, напоминает что-то игристое вино, слегка горько-сладкое, очень солодовое. Привлекательность дыма, бекона и затхния на первый взгляд. Спиртовая нота, которая уже довольно стирает, развеет сомнения относительно того, не сможет ли блондин быть без алкоголя в конце. Это как сладкий потягивающий сюрприз! - застывшее крахмальное пиво.


Солод достаточно замочить в течении 30 минут при температуре 65-72 градуса. Удобнее всего это делать в специальном мешке, а если его нет, то следует процедить получившееся сусло после его замачивания.

Совет третий: заменить в рецептуре сахар.
В рецептуре многих производителей солодовых экстрактов указанно о необходимости добавить в сусло определенное количество сахара. Как правило, это сделано в целях экономии, но не всегда хорошо влияет на вкус пива. В данной ситуации имеет смысл вместо сахара добавить большее количество солодового экстракта, что сделает вкус напитка более насыщенным и полным. Так же можно добавить мед, варенье или конфитюр. Это позволит создать пиво с уникальным и неповторимым вкусом. Ну а самой простой и недорогой заменой сахару является декстроза. По сути это тот же сахар, но благодаря тому, что в ней нет посторонних примесей, а только сбраживаемые сахара, то негативное влияние на вкус она оказывает меньше. Стоит отметить, что при приготовлении некоторых сортов пива добавление сахара или декстрозы наоборот приветствуется и поэтому всегда нужно учитывать, что в итоге мы желаем получить.

Немного горький, очень сладкий с чрезвычайно короткой, сухой, слегка вяжущей поверхностью. Итак, теперь один из упакованных очков взят, наполненный хорошо охлажденным блондинским концентратом пива до более низкой калибровки, а затем заполнен очень холодной солей Герольштайнера в соответствии с изображенными инструкциями, напечатанными на картоне и бутылке. Пиво быстро пузырится. Если в первую очередь думать, что пена уже является хорошим знаком, один из них протрезвел вскоре после этого - пена, возможно, минута.

На фотографии вы можете увидеть проблему - вы должны на самом деле перемешать смесь, потому что смешение неравномерно распределено, над почти только водой, ниже сиропообразного концентрата. Но, конечно, что-то пузырящее теряется. Мы почувствуем запах результата? Мальтийский, карамельный, этот затхлый, затхлый тон. Но становится все хуже - ничего не получается. Очень кислый велосипедист, когда он приходит высоко. Странно сладко на поверхности, минимальная, очень угловатая горечь, несколько металлическая и сенная в последующем, практически нет тела; это из-за соотношения смешивания?


Совет четвертый: заменить дрожжи.
Чаще всего в комплекте с солодовым экстрактом идут стандартные для всех сортов элевые дрожжи. Они не плохи, но при их использовании всё пиво, независимо от сорта, будет похоже друг на друга. И даже если на банке с экстрактом написано Lager, то по сути это будет эль, так как дрожжи именно элевые. Так же для разных элей лучше использовать различные дрожжи, наиболее подходящие для выбранного сорта. Этот момент многие упускают, а зря. Дрожжи — чуть ли не главный ингредиент, которые оказывает очень важное влияние на вкус и аромат пива.
Поэтому советуем со всей тщательностью подойти к вопросу выбора дрожжей и учитывать это при приготовлении. Благо сегодняшний ассортимент позволяет получить специальные дрожжи для пшеничного пива, для различных элей, для темных сортов, для лагеров и даже для сидра.

Второй эксперимент с чуть большим концентратом не приносит никакого реального улучшения. С любопытством смотрят на картину пива в стекле, что, к сожалению, не связано с реальностью содовой. Для покупки есть концентрат в подарочной коробке с 1-литровой бутылкой и двумя совершенно декоративными очками с оттиском бренда за 10 евро плюс доставка; литровый концентрат в отдельности также доступен и доходит до 3 евро - таким образом, тогда после того, как Адам гигант произведет 3 литра пива.

Является ли пивной концентрат настоящей альтернативой для друзей пива? Конечно, можно было бы экспериментировать с различными соотношениями смешивания и содовых сортов, чтобы убедиться, что это улучшает вкус - один, мне не хватает желания сделать это. Для меня это была захватывающая попытка - но не все, что вы пытаетесь, вы должны попробовать второй раз. Блонди - это кляп для вечеринки прокрастиньера Пилсфрунде, а больше нет. Но большая часть этого не нужна. Мы были заинтересованы в пресс-релизе для игристого сиропа Пилс «Блонди», который был доступен с июня, и он предложил привести нам пример в соответствии со всеми правилами барбекю.


Совет пятый: не бойтесь экспериментов.
За то время, что мы занимаемся домашним пивоварением, нам посчастливилось попробовать невероятное количество пива, приготовленного с самыми неожиданными ингредиентами. Среди них можжевеловые шишки, каштаны, чернослив и финики, кофе, полынь, самые разные ягоды и фрукты, специи и приправы и многое другое. Не всё пиво пришлось нам по душе и оправдало надежды пивоваров, но многое можно смело отнести к шедеврам пивоварения. Так что советуем всем не бояться выйти за рамки инструкции к солодовым экстрактам и смело экспериментировать, добавляя, смешивая, заменяя ингредиенты, получая при этом неоценимый опыт, который обязательно окупится радостью от распития приготовленного вами уникального и неповторимого пива.


Любопытный задал нам вопрос: как пузырится пиво «за секунды»? Является ли основное пиво концентратом сиропа, который впоследствии сливается с водой - или это пивообразный напиток, произведенный только с использованием искусственных ароматов и алкоголя? И почему все это можно назвать «пивом» или «Пилсом» в строгих немецких законах о пиве, о которых мы так часто сообщали и обсуждали в этом блоге?

У нас была возможность опробовать набор пивных пузырей на несколько дней раньше, хотя мы были удивлены простотой этого процесса. Но оказалось, что устройство, принадлежащее «Пивной баре», на самом деле не нужно, если у вас уже есть содовый напиток или другая сода.