Продукты:

Творог 9% жирности - 250 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кусочек сливочного масла - для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. для детского творожного пудинга понадобится только 250 гр. Творога, одно яйцо и ч. л. сахара.
2. яйцо разделить на белок и желток. Желток с ч. ложкой сахара перемешать.

3. творог протереть через сито или можно измельчить блендером.
4. белок взбить в белую густую пену.
5. выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать.
6. в кастрюлю мультиварки набрать воды (1, 5 литра) и установить решетку для блюд на пару.
7. творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки.
8. поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим "На Пару". Время приготовления - 20 минут.
9. после звукового сигнала творожный пудинг в мультиварке будет готов. 10. Пудинг можно подать как самостоятельное блюдо, при желании полив сверху натуральным йогуртом, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Творог - один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.

Какой творог лучше для пудинга

Творог - это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:

  • аминокислоты, предупреждающие ожирение печени;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор.

Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.

В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.

С этой целью можно использовать и специальные закваски.

Рецепты вкусного и полезного десерта

Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.

Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.

В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.

Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.

Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.

Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога - 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.

Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.

1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем - 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.

Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.

Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.

Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.

Творожный пудинг с манкой. Пудинг из творога и манки в духовке

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, - замечательное лакомство для повседневного меню. С одной стороны - это запеканка, с другой - нежнейший десерт. Для тех кто любит начинать утро со сладкого - это отличный завтрак, ну а те кто завтракает плотно - можно подать эту запеканку к чаю или кофе. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пудинга из творога и манки в духовке нам понадобится:

яйца - 2 шт.;

творог - 220 г;

манная крупа - 40 г;

горячая вода - 90 мл;

сахар - 70 г;

масло сливочное - 40 г;

изюм - 40 г;

ванилин - 1 г;

соль - щепотка;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито. Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.

Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.

Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.

Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт пудинга творожного с манкой.

Творожный пудинг с манкой

Пудинг из творога с манкой

Ингредиенты

  • 500 г. - творога
  • 150 г. (6-7 ст. ложек с горкой) - манной крупы
  • 350 мл - молока,
  • 4 яйца,
  • 150 г - сахара,
  • цедра 1 лимона (по желанию для вкуса),
  • ванилин.

Приготовление

  1. В холодное молоко насыпать манку и размешать.
  2. Сварить до густоты минут 5.
  3. Остудить, после остывания масса должна сильно загустеть.
  4. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
  5. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером.
  6. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто.
  7. Перемешать и выложить в смазанную растительным маслом форму.
  8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
  9. Когда пудинг остынет, можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита! Творожный пудинг с манкой

Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.

В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (я брала мягкий и пожирнее)
  • 5 яиц
  • неполный стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке

Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).

Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник - они мне еще понадобятся.

В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.

Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.

Теперь очередь белков - поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,

после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), - в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.

Все, тесто для пудинга готово - текстура у него нежная и воздушная.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.

Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.

Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, - охлажденный пудинг гораздо вкуснее!

Видео Самый Воздушный ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ / Pudding

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту потребуется ровно 7 минут. Блюдо получается очень нежным, полезным и вкусным. Творог для приготовления пудинга должен быть однородным, без крупинок, в противном случае его нужно будет протереть через сито. Лучше всего если жирность творога будет в пределах 5-9%.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке потребуются:

творог - 300 грамм;

соль - 1 щепотка;

яйцо - 1 штука;

молоко - 120 мл;

сахар - 3 ст. л.;

манная крупа - 3 ст. л.

Этапы приготовления

В миску выложить творог.

К творогу добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.

В полученную массу добавить манную крупу.

Добавить молоко в смесь творога, сахара, соли, яйца и манной крупы. Тщательно перемешать или взбить блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, как крем.

Творожную массу выложить в силиконовые формочки, поставить в микроволновую печь. Включить печь на максимальную мощность.

Выпекать творожный пудинг 3 минуты. Затем выключить и дать постоять в микроволновке 2 минуты. Опять включить микроволновку и запекать пудинг еще 2 минуты. В общей сложности время приготовления составит 7 минут.

Нежный и вкусный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, подаем к столу со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в духовке. Пудинг получается очень нежным, в нем нет ни граммы муки. Подать его можно с джемом или вареньем на завтрак. Уверяю, вам и вашим детям творожный пудинг очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в духовке понадобится:

творог мягкий - 175 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1 ст. л.;

ванилин - 1 ч. л.;

крупа манная - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки;

варенье или джем для подачи;

масло сливочное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Творог хорошенько размять, всыпать манку, ванилин и сахар.

Добавить сырые яйца и разрыхлитель.

Взбить все миксером до однородной массы. Масса будет жидкой - так и нужно.

Я выпекала пудинг в маленьких формочках, можно использовать одну форму. Хорошо смазать формочки сливочным маслом и разлить творожную массу на 2/3 объема.

Выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут (духовку при выпечке не открывать). Готовый пудинг достать из духовки, он немного осядет.

Дать необычайно вкусному творожному пудингу, приготовленному в духовке, остыть и подать к завтраку с вареньем или джемом. Немного можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

  • Пудинг из творога и манки в духовке

    Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, - замечательное лакомство для …

    Лика Мостовая

    17.02.2017 - 00:26

  • Диетический творожный пудинг

    Творожный пудинг - очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится …

    Оксана Ставицкая

    15.04.2017 - 21:01

  • Творожный пудинг с финиками, изюмом и миндалем с нежной цитрусовой ноткой

    Рецепт такого вкусного творожного пудинга нашла в одной кулинарной книжке …

    Наталья Васильева

    24.03.2014 - 07:42

  • Творожная запеканка с изюмом в духовке

    Творожная запеканка - это не только вкусно, но и полезно. Ее нужно кушать время …

    Оксана Ставицкая

    02.08.2016 - 21:11

  • Творожный пудинг в микроволновке

    Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту …

    Зоя Годос

    Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

    Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

    Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

    Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

    Творожный пудинг

    Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
    • 1 стакан сахара
    • 2 куриных яйца
    • 4 столовые ложки муки
    • Сливочное масло (по вкусу)
    • ½ стакана изюма
    • ½ чайной ложки ванилина
    • ½ чайной ложки соли.

    Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

    Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

    Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

    Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

    По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

    Рисовый пудинг

    Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

    • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
    • 400 мл молока (2,5%)
    • 2 куриных яйца
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
    • ½ пакетика ванилина
    • Молотая корица (по вкусу)

    Соль (по вкусу).

    Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

    Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

    Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

    Манный пудинг

    Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

    • 500 мл молока
    • 50 грамм манной крупы
    • 3 столовые ложки сахара
    • 50 грамм сливочного масла
    • 1 пакетик ванилина
    • 3 столовые ложки какао-порошка.

    Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

    Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

    В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

    Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

    Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

    Банановый пудинг

    Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

    • 100 грамм сливочного масла
    • 2 куриных яйца
    • 125 грамм сахара
    • 4 банана
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 125 грамм панировочных сухарей
    • 300 мл ананасового сока.

    Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

    Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

    В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

    Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

    Шоколадный

    Ингредиенты:

    • 1 литр молока
    • 100 грамм манной крупы
    • 100 грамм сахара
    • 80 грамм шоколада
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

    Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

    Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Морковный пудинг в мультиварке

    Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.

    Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 2 – 3 моркови
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 100 грамм сливочного масла
    • Соль по вкусу
    • Корица по вкусу
    • 10 грамм разрыхлителя для теста.

    Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

    Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

    Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

    Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

    Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

    Классический творожный пудинг в духовке

    Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.

    Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

    • по половине чашки молока и сахара;
    • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
    • 3 яйца;
    • сливочный спред – 70 г;
    • щепотка соли;
    • пригоршня изюма;
    • крупа манки – 3 ст. ложки.

    1. Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
    2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
    3. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
    4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
    5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
    6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
    7. Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
    8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.

    Диетический английский десерт на пару

    Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

    Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

    • спред – 40 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сахар – 50 г;
    • сливки – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • ломтик сушеного белого батона.

    Описание процесса пошагово:

    1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
    2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
    3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
    4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
    5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
    6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.

    Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

    Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

    Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

    • 200 г очищенных яблок;
    • 3 яйца;
    • 80 г крахмала;
    • 50 мл молочка;
    • неполная чашка сахара;
    • 50 г спреда;
    • 1 л воды.

    1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
    2. Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
    3. Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
    4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
    5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
    6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
    7. Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
    8. Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.

    Пышный пирог из творога в микроволновке

    Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

    Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

    • ½ чашки манки;
    • 50 мл сметаны;
    • ½ стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложка размягченного масла;
    • щепотка ванильки;
    • щепотка соли.

    Описание процесса готовки подробно:

    1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
    2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
    3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
    4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
    5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

    Творожный десерт с персиками без выпечки

    Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

    Список компонентов, которые вам понадобятся:

    • 700-800 г творожка;
    • 250 г сметаны;
    • половина чашки сахара;
    • 100 мл молочка;
    • 1 ст. ложка желатина;
    • консервированные персики на вкус.

    1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
    2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
    3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
    4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
    5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

    Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

    Видео: Пудинг из творога в домашних условиях

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом

    Как приготовить творожный пудинг - рецепты с фото

    Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции

    Творожный пудинг с манкой

    Информация о блюде

    Количество порций: 7

    Время приготовления: около 15 минут

    Калорийность блюда: 172 Ккал

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • творог – 200 г;
    • молоко – 5 ст. ложек;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сахар ванильный – 5 г;
    • соль поваренная – 0,5 г;
    • манная крупа – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.

    1. Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков

    1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.

    1. Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.

    Рецепт вкусного творожного десерта

    Информация о блюде

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 50-60 минут

    Калорийность блюда: 250 Ккал

    Ингредиенты:

    • ванилин – по вкусу;
    • сахар – 1-2 ст. ложки;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • сметана – 100-120 г;
    • творог нежирный – 450-500 г.

    Приготовление:

    1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
    2. Вводим крахмал и ванилин.
    3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
    4. Аккуратно соединяем две массы.
    5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
    6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
    7. Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
    8. Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.

    Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года

    Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.

    Информация о блюде:

    Количество порций: 6

    Калорийность блюда: 250 Ккал

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 4 ст. ложки;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • творог – 450-500 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сметана – 3-4 ст. ложки;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • масло сливочное (сливочный маргарин).

    Приготовление:

    1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
    2. Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
    3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
    4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.
    5. Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.
    6. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
    7. Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
    8. Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.

    Пудинг из творога с яблоками

    Информация о блюде:

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около часа

    Калорийность блюда: 250 Ккал

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 1 ч. ложечка;
    • сахар – 100-120 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • молоко – 250-300 г;
    • яблоко – 2-4 шт.;
    • миндаль жареный – 40-50 г;
    • творог – 450-500 г.

    Приготовление:

    1. Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
    2. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
    3. При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.
    4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.
    5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.
    6. Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.

    Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом

    Информация о блюде

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около 50 минут

    Калорийность блюда: 300 Ккал

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 35-40 г;
    • масло сливочное – 40-50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200-250 г;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • творог – 450-500 г.

    Приготовление:

    1. Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
    2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
    3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.
    4. Творог разделяем на две части.
    5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу). При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.
    6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).
    7. Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.
    8. Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.

    Творожно-рисовый пудинг

    Информация о блюде:

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около часа

    Калорийность блюда: 200 Ккал

    Ингредиенты:

    • замороженные или свежие ягоды – 100-150 г;
    • сахар ванильный – 1 пакетик;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • творог – 250 г;
    • рис отварной – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.
    2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).
    3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.
    4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.
    5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.
    6. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.
    7. При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.

    Для приготовления творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.

    Видео рецепты приготовления творожного пудинга

    Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов. Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.

    Как испечь в духовке

    Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:

    Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару

    Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару. К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:

    Диетический пудинг в домашних условиях

    Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Диетический творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить на пару в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится.

    Творожный пудинг с изюмом на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально. Дети скушают такой десерт с удовольствием.

    В составе пудинга вовсе не обязательно должен присутствовать разрыхлитель для теста. Например, моей семье на вкус больше нравится без него. Еще часто импровизирую, заменяя изюм на чернослив, курагу, вяленую клюку, вяленую грушу. Бывает, добавляю цукаты. Вариант с любой заменой по своему интересен и вкусен. Ну что же? Давайте начнем готовить.

    Ингредиенты для творожного пудинга

    1. 2 пачки (по 200 г каждая) творога
    2. 1-2 яйца
    3. 2 столовые ложки манной крупы
    4. 2 столовые ложки сахара
    5. 100 мл горячего молока
    6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно исключить)
    7. По вкусу ванилин или ванильный сахар
    8. Горсть изюма

    Как приготовить диетический творожный пудинг на пару в мультиварке-скороварке

    1. Ингредиенты собраны. Жирность творога и молока выбирайте сами. Я делаю из девятипроцентного творога. Яйцо добавлю только одно, так как хорошо творог фирмы, что я покупаю, и от двух яиц он будет слишком жидкий. Если продукт другого качества (более густой, крупинками), то возьмите два яйца. Количество сахара можете варьировать под вкусы своей семьи. Вместо изюма люблю использовать вяленую клюкву (на фото как раз она). Что изюм, что клюква перед применением должны быть помыты и обсушены на бумажном полотенце. Кто не хочет добавлять разрыхлитель, может его исключить. На моем фото разрыхлитель для теста присутствует, но пудинг готовила без него.
    Молоко перед следующим шагом нагреваю в микроволновке (но можно традиционно - на плите), оно должно быть сильно горячим.

    2. В мисочку насыпаем манку. Тонкой струйкой вливаем молоко, нагретое до горяча. При этом непрерывно помешиваем. Оставляем крупу на некоторое время, чтобы набухла.

    3. Начинаем делать творожную массу для пудинга. В идеале ее следует взбивать блендером. Но иногда я ленюсь доставать, собирать-разбирать и пачкать прибор, поэтому пользуюсь обычной вилкой. Итак, вначале тщательно размешиваем творог с сахаром и одним яйцом. Смотрим на консистенцию, при излишней густоте вбиваем второе яйцо.

    4. Далее добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошо набухшую манку, разрыхлитель. В конце горсть изюма или вяленой клюквы (как у меня). После каждой добавки хорошо размешиваем.

    5. Наливаем в мультичашу воду (у моей модели 250 мл), ставим подставку-пароварку. Нашу массу перекладываем в силиконовую форму (одну большую или несколько маленьких), которую затем аккуратно переносим в чашу на подставку. Скороварку закрываем и включаем программу: «Пароварка» - давление 2 - время 15 минут.

    6. После сигнала прибор отключаем и открываем крышку. Форму с пудингом оставляем в мультиварке до остывания, поскольку пудинг должен схватиться.

    7. Форму с остывшим творожным десертом аккуратно переворачиваем на тарелку. Кому не страшны лишние калории, сверху десерт можно обсыпать сахарной пудрой. Я люблю так делать, а вы смотрите по своим предпочтениям.

    8. Также можно подать со сметаной или с йогуртом. Мы любим с йогуртом.